Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Добрый день!
Сегодня я хочу с вами поделиться тем, как приготовить гуляш из свинины.
Мясо получается очень вкусным и сочным, а подать его можно с гарниром, например с таким как картофельное пюре.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 гр мяса свинины
1 средняя луковица
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.

Режем мясо

И слегка обжариваем в сковороде 10-15 минут, на среднем огне, не забыв налить растительное масло.

Обжариваем мясо

Затем чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Добавляем к мясу и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Обжариваем мясо с луком

Затем кладём в сковороду одну ложку муки, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем мясо с мукой

Далее добавляем одну ложку томата, перемешиваем и обжариваем также пару минут.

Обжариваем мясо с томатом

Наливаем 2 стакана воды, солим и перчим.
Если томат Вам даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость будет немного испарятся, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
Если видите что выкипает много, естественно добавьте ещё немного воды.

Тушим

Гуляш из свинины, готов.
Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Гуляш из свинины


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

9 комментариев

  1. Алексей:

    чтоб вода с гуляша не выкипала, можно просто убавить огонь .

    Ответить
    • Если внимательно прочитаете рецепт, то там сказано, Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

      Ответить
  2. Марина:

    Просто чудесный гуляш!!!Делала первый раз получилось отпадно

    Ответить
    • Спасибо за комментарий! Очень рад что Вам понравилось.

      Ответить
  3. Яна:

    очень вкусно получилось спасибо за хороший рецепт!!)))♥☺

    Ответить
    • И Вам большое спасибо!

      Ответить
      • Людмила:

        Ув.Odessit, спасибо. Очень простой реальный рецепт. От себя добавляю зелень укропа, петрушки, лаврушки и 2 зубчика чеснока. Ваш рецепт скопировала, готовила 2 раза. Вкусно и недорого.

        Ответить
        • И Вам спасибо за ваши дополнения, может кто-то возьмёт их на заметку.
          Я уже неоднократно писал, в кулинарии без импровизации никак нельзя, всегда можно добавить где-то какую-то зеленушку или приправу, можно обжарить не на растительном масле, а на сливочном, салат заправить не майонезом, а сметаной, ну и так далее 😉

          Ответить
  4. Ольга:

    Да гуляш получился вкусный!
    Спасибо за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *