Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш получается нежным и сочным, а подать можно с гарниром, типа картофельного пюре или спагетти. Свинину для приготовления, желательно взять без лишнего сала.
Рецепт гуляша из свинины, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-350 грамм свинины
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление гуляша.
    Мясо обмоем под проточной водой, обсушим и порежем на небольшие порционные кусочки.
    Излишки сала желательно срезать.

    Режем мясо

    Разогреваем сковороду на плите, выкладываем мясо, обжариваем 10-20 минут до лёгкого золотистого цвета, как на срезанном сале, так и налив буквально чуть-чуть подсолнечного масла, свинина итак достаточно жирная.

    Обжариваем

    Затем чистим лук, нарезаем кубиками, кольцами или полукольцами.

    Нарезаем лук

    Добавляем к мясу в сковороду и обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем с луком

    Кладём в сковороду ложку муки, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    Обжариваем с мукой

    Добавляем томат, обжариваем также несколько минут, не забыв тщательно перемешать.

    Обжариваем с томатом

    Наливаем 2 стакана воды.
    Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25-30 минут.
    Жидкость будет немножко испаряться, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
    Если видите что выкипает много, естественно добавьте немного воды.
    Минут за 5-10 до готовности солим, перчим, пробуем на вкус.
    Если томат даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
    Если добавите специи раньше, когда только налили воды и поставили тушиться, вода частично выпарится, соли и/или перца по вкусу скорее всего станет много, поэтому лучше это делать с почти готовым блюдом.

    Тушим

    Гуляш с подливкой, готов.
    Выкладываем гарнир в тарелки, сверху кладём наш гуляш и поливаем томатной подливкой.

    Гуляш из свинины с подливкой на сковороде



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    9 комментариев

    1. Алексей:

      чтоб вода с гуляша не выкипала, можно просто убавить огонь .

      Ответить
      • Если внимательно прочитаете, то там сказано, Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

        Ответить
    2. Марина:

      Просто чудесный гуляш из свинины!!! Делала первый раз получилось отпадно.

      Ответить
      • Спасибо за комментарий! Очень рад что Вам понравилось.

        Ответить
    3. Яна:

      очень вкусно получилось спасибо за хороший рецепт!!)))♥☺

      Ответить
      • И Вам большое спасибо!

        Ответить
        • Людмила:

          Спасибо. Очень простой реальный способ приготовления гуляша с подливкой, готовила 2 раза по нему. От себя добавляю зелень укропа, петрушки, лаврушки, 2 зубчика чеснока. Вкусно и недорого.

          Ответить
          • И Вам спасибо за ваши дополнения, может кто-то возьмёт их на заметку.
            Я уже неоднократно писал, в кулинарии без импровизации никак нельзя, всегда можно добавить где-то какую-то зеленушку или приправу, можно обжарить не на растительном масле, а на сливочном, салат заправить не майонезом, а сметаной, ну и так далее 😉

            Ответить
    4. Ольга:

      Да гуляш получился вкусный!
      Благодарю.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *