Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Добрый день!
Приветствую вас на кулинарном сайте Рецепты с Фотками.
Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, говяжьи ребрышки в духовке в рукаве.
Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.
Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.

Ингредиенты на 2 порции

400-500 гр говяжьих ребрышек
1-2 ст. ложки растительного масла
хмели-сунели (приправа для мяса)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Состав

Начнём приготовление.
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.
Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.
Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу 🙂
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек растительного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.
Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить пару ложек майонеза.
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.

Маринуем ребрышки

Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 75 минут при температуре 180-200 градусов. После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет. Главное не передержите, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные.

Запекаем ребрышки

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве, готовы.
Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.
Если вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

P.S. Гуляли на прошлой неделе у моря, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с вами результатами 🙂
Это возле дельфинария Немо, немного так намёрзло.

А это там же рядышком, спуск к воде по ступенькам.



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

27 комментариев

  1. Ирина:

    Говяжьи ребрышки можно приготовить очень вкусно, если они хорошо протушились. Я их делала в мультиварке.

    Ответить
    • Я поэтому и против отверстий в рукаве. Таким образом, ребрышки в рукаве как бы и тушатся в своём соку.

      Ответить
  2. Леонид:

    Ребрышки просто объедения, надо будет приготовить.

    Ответить
  3. Елена:

    Я то же мариную мясо перед готовкой! Думаю ребрышки надо подольше мариновать говяжьи они пожестче получаются!

    Ответить
  4. Ирина:

    Ой какие ребрышки, прямо грузинские, класс. Ничего себе, Одесса замерзла!

    Ответить
    • Уже тает, хотя сегодня опять было прохладно)))

      Ответить
  5. Laralaram:

    У вас там как в сказке… насчет ребрышек — вопрос: не суховаты будут? говядина таки…

    Ответить
    • Ну так как говядина, то немного есть, но с тем же кетчупом как раз супер. Когда делал маринад с майонезом, получаются нежнее, но уже как бы, не совсем здоровая пища получается 🙂

      Ответить
      • Laralaram:

        не, я майонез не ем, отвыкла уже лет как 20… надо будет подумать над маринадом!

        Ответить
  6. Елена:

    Замечательный рецепт, очень аппетитные рёбрышки получились, надо будет попробовать.

    Ответить
  7. Sasha:

    Люблю говядину!), особенно в виде гуляша. И ребрышки тоже раньше с удовольствием кушала. Сейчас только редко нормальные ребрышки найдешь.

    Ответить
  8. Наташа:

    В рукаве очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  9. Таня:

    Кокой вкусненький рецептик! Аппетитный и вкусный!

    Ответить
  10. Таня:

    Замечательные фото! У нас так море не замерзало,только попытки были…

    Ответить
  11. Ирина:

    Я в рукаве часто готовлю мясо. И мясо с картошечкой. Ребрышки это очень вкусно и если они свежие и мясные, то останутся мягенькими и нежными.

    Ответить
  12. STatiana:

    Ребрышки конечно же вкусняшки, главное их не пересушить. Но в рукаве должны быть сочными.

    Ответить
  13. Наталья:

    Обычно говяжьим ребрышкам в таком рецепте приготовления мы предпочитаем свиные, которые получаются гораздо нежнее.

    Ответить
    • Да, свиные тоже вкуснятина, надо будет их потом тоже приготовить, но наверное в фольге.

      Ответить
  14. Наталья:

    Очень хорошее получается итоговое блюдо. А если еще говяжьи ребрышки заменить на телячьи!

    Ответить
  15. Любовь:

    А все свиные больше готовлю. А говяжьи тушу в кастрюле. Нужно будет попробовать обязательно приготовить в рукаве.

    Ответить
  16. Iryna:

    Очень аппетитные ребрышки получились, и рецепт несложный. Люблю такие простые рецепты! А за фотографии с замерзшим морем особенное спасибо! Давно в Одессе не была, соскучилась. 🙂

    Ответить
    • И Вам спасибо, значит не зря выкладывал. В следующей статье, ещё парочку добавлю 🙂

      Ответить
  17. Галина:

    Тоже очень люблю блюда в рукаве! Получаются сочнее, чем просто в духовке на противне. Только ребрышки таким образом еще не готовила. Ваши фотографии сподвигают к этому)) А море — волшебное!)

    Ответить
  18. Анастасия:

    Я обычно курицу и рыбу запекаю в рукаве, а вот говядину не пробовала.Конечно надо дольше держать в духовке, но думаю, оно это стоит.

    Ответить
  19. Светлана:

    До сих пор говядину в рукаве запекать не додумалась. Все больше свининку и курочку. А чем говядина хуже? Какой-то стереотип на меня «напал». Спасибо за интересный рецепт, буду пробовать. А дырочки в пакете тоже не делаю никогда.

    Ответить
  20. Алла:

    Говяжьи не готовила ни разу, если честно, а вот свиные у нас очень любят в семье. Просто надо купить и приготовить говяжьи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *