Гороховое пюре с луком и шкварками

Гороховое пюре с луком и шкварками

Добрый день!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию такой рецепт как, гороховое пюре с луком и шкварками.
Если Вы такого никогда не кушали, Вы просто обязаны его приготовить и попробовать, это очень вкусное гороховое пюре.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

1,5-2 стакана гороха
30-50 гр сала
1 средняя луковица
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Берём горох, хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, наливаем 4 стакана воды и ставим вариться.
Когда горох закипит, крышку немного приоткрываем, так как будет сбегать, выставляем небольшой огонь и варим 1 час периодически помешивая.
Под конец внимательно следим за количеством воды, чтобы горох не подгорел, если что добавляем немного воды. Если же воды слишком много, снимаем крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась.
За 1 час горох должен свариться и развариться, но если разварился не полностью, можно взять блендер или картофеледавилку и слегка пройтись.

Варим горох

Когда горох почти готов, с сала срезаем шкурку (так как она станет твёрдой и можно случайно повредить зуб) и мелко нарезаем.

Нарезаем сало

И начинаем обжаривать в сковороде.

Обжариваем сало

Затем чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Когда сало даст достаточно жира для жарки лука, добавляем лук в сковороду к салу и обжариваем до желаемого цвета.

Обжариваем лук

Затем обжаренные сало с луком кладём в кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
По желанию, можно и жир с сала вылить в кастрюлю. Тут уже смотрите как Вы любите, пожирнее или не очень.

Перемешиваем гороховое пюре

Гороховое пюре с луком и шкварками, готово.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Гороховое пюре с луком и шкварками


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

4 комментария

  1. Инна:

    А перед тем как варить гороховое пюре, горох замачивать не надо?

    Ответить
    • Можно и замочить. Просто пока он будет стоять в воде 2 часа, я за это время, его уже два раза сварю 🙂

      Ответить
  2. Ирина:

    Должно быть очень вкусно.Какой украинец шкварочки не любит 🙂

    Ответить
  3. Оксана:

    Я тоже горох никогда предварительно не замачиваю, он и так успевает прекрасно разварится. Шкварки — интересное добавление, спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *