Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Добрый день!
В данной статье я хотел бы рассмотреть с вами приготовление такого блюда как, голень индейки в духовке.
Сложностей никаких нет, индюшатина продаётся в любом магазине или на рынке, цена доступная, а для маринада можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло, в конечном итоге у вас получится очень вкусная и красивая запеченная голень индейки.
Единственное что меня заставило побегать, так это где же найти голень весом грамм 500-600. В основном везде продаются крупные, по 0.8-1 кг, а мне хотелось небольшую на 2 порции, чтобы её скушать за вечер. Хотя мне кажется, что большинство будут только рады более крупной голени 😉
Да, индейка это не курица, поэтому сухожилия в ней очень плотные, практически как кости, имейте в виду это при разделывании. А если вас смущают сухожилия, тогда лучше взять не голень, а бедро, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты на 2 порции

голень индейки 500-600 грамм (не найдёте такую, берите больше)
2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
1-2 зубчика чеснока
соль и паприка по 0.5 чайной ложки
чёрный перец — четверть чайной ложки

Ингредиенты

Начнём приготовление.
В небольшую тарелку или пиалу наливаем масло, добавляем специи и выдавливаем чеснок.

Делаем маринад

Хорошенько моем голень и стряхиваем воду.
Затем аккуратно стягиваем кожу, оголяя полностью мясо.
Если надо, ножом аккуратно подрезаем внутреннюю плёнку, так как кожица будет сопротивляться 🙂
И потом делаем небольшое количество проколов, для того чтобы маринад прошёл внутрь.

Подготавливаем ножку

После этого берём маринад, натираем им мясо, натягиваем кожу обратно и также сверху хорошенько смазываем.
Если есть время, ставим мясо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного замариновалось.
После этого кладём ножку на противень или в форму для запекания (смазывать не надо), ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем до красивого запеченного цвета 45-60 минут.
Готовность проверяем ножом, при прокалывании не должно быть крови, должен вытекать прозрачный сок.

Ставим голень в духовку

Голень готова.
Приятного аппетита!
Теперь и вы можете рассказать и показать, как приготовить голень индейки в духовке.

Голень индейки в духовке


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

2 комментария

  1. Катя:

    Какая вкуснотища!))

    Ответить
  2. Таня:

    Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо небольшими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *