Голень индейки в духовке

Приветствую!
В данной статье я хотел бы рассмотреть приготовление такого блюда как, голень индейки в духовке.
Сложностей никаких нет, индюшатина продаётся в любом магазине или на рынке, цена доступная, а для маринада можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло, в результате получится вкусная и красивая запеченная индюшиная голень.

Что неожиданно заставило побегать, это где купить голень весом грамм 500-600. В основном продаются крупные, по 0.8-1 килограмма, а хотелось небольшую на 2 порции, чтобы скушать за вечер. Хотя мне кажется, большинство будут рады крупной голени 😉
Да, индейка это не курица, сухожилия в ней достаточно плотные, практически кости, имейте это в виду при разделывании. Если смущают сухожилия, тогда лучше взять не голень, а бедро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • ножка индейки 500-600 грамм (не найдёте такую, берите больше)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я взял оливковое)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и паприка по 0.5 чайной ложки
  • чёрный перец — четверть чайной ложки
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В небольшую тарелку или пиалу наливаем масло, добавляем специи и выдавливаем чеснок.

    Делаем маринад

    Хорошенько моем голень и стряхиваем воду.
    Аккуратно стягиваем кожу, оголяя полностью мясо.
    Ножом аккуратно подрезаем внутреннюю плёнку, так как кожица будет сопротивляться 🙂
    Потом делаем небольшое количество проколов, чтобы маринад прошёл внутрь.

    Подготавливаем ножку

    Берём маринад, натираем им мясо, натягиваем кожу обратно и хорошенько смазываем сверху.
    Если есть время, ставим мясо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немножко замариновалось.
    После этого кладём ножку на противень или в форму для запекания (смазывать не надо), ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем до 45-60 минут, до запеченного цвета с хрустящей корочкой.
    Готовность проверяем ножом, при прокалывании не должно быть крови, должен вытекать прозрачный сок.

    Ставим в духовку

    Голень готова.
    Достаём из духовки и подаём с гарниром или салатом.
    Теперь и вы можете рассказать и показать, как приготовить ножку индейки в духовке.

    Голень индейки в духовке



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Катя:

      Какая вкуснотища!))

      Ответить
    2. Таня:

      Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо небольшими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *