Фаршированные шампиньоны, запеченные с сыром в духовке

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Такое красивое и вкусное блюдо, подойдёт как дополнение к мясу/курице или в виде закуски на праздничный стол.
Фаршировать будем жареным луком со сметаной и ножками от самих шампиньонов, ну и сверху конечно же посыпаем тёртым сыром. Шампиньоны я беру белые (можно попробовать приготовить из королевских, коричневых), самые свежие, красивые и целые. Размер грибочков средний (с мелкими неудобно работать, а крупные внутри могут оказаться сыроватыми). Вместо сметаны можно взять сливки или ничего не добавлять.
Рецепт фаршированных шампиньонов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 7-10 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 100-150 грамм твёрдого сыра
  • растительное или сливочное масло (кому как нравится)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем грибы, выкручиваем или вырезаем ножку и аккуратно, ножом, чтобы не повредить, вырезаем немного сердцевины, чтобы стенки грибов получились потоньше и можно было положить больше начинки.

    Вынимаем ножки

    Мелко нарезаем ножки и вынутую часть.

    Нарезаем ножки

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Чистим и нарезаем лук

    Нарезанные лук и грибы обжариваем несколько минут в сковороде, на небольшом огне, предварительно налив подсолнечное масло.

    Обжариваем грибы с луком

    К грибам добавляем сметану, пару щепоток соли, тушим ещё несколько минут.

    Добавляем сметану

    Затем солим шляпки изнутри и аккуратно фаршируем начинкой.

    Кладём начинку в грибы

    Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

    Натираем

    Посыпаем им грибы, кладём на противень, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 20-30 минут, пока сыр не приобретёт желаемого запечённого цвета.

    Посыпаем

    Шампиньоны готовы.

     Фаршированные грибы шампиньоны, в духовке с сыром



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    3 комментария

    1. Serg_pnz:

      Очень люблю жульен из шампиньонов, а тут такой оригинальный способ его приготовления! Возьму на заметку!

      Ответить
    2. Ирина:

      Как же вкусны такие грибочки! И просто готовить, класс!

      Ответить
    3. Lera:

      Огромная благодарность, шампиньоны получились просто шикарные, всем гостям понравилась такая оригинальная подача.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *