Как приготовить картофельные драники

Приветствую!
Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить такое блюдо как, картофельные драники.
Вкусное блюдо из картошки, прекрасно подойдёт на завтрак или быстрый обед.
Многие считают что данный рецепт пришёл из Беларуси, но оно достаточно давно присутствует в украинской и российской кухне, а Википедия считает что корни идут из Германии. Но опустим формальности и займёмся драниками.
Драники готовим и сразу подаём горячими и свежими. Остывшие, они полностью теряют свой вкус. Лук добавляем по желанию, мне кажется с ним вкуснее. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные ножом или выдавленные с помощью чеснокодавилки. Ещё очень вкусно, меленько порезать сало в тесто или пожарить на нём.
Рецепт драников из картошки, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-7 средних картошек
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление драников.
    Чистим картошку, вырезаем порченные места.
    Чистим лук.

    Чистим картошку и лук

    В миску натираем на тёрке картофель и луковицу. Я натираю на крупной тёрке. Если натереть на средней, тесто станет более вязким и однородным, драники примут более круглую форму, станут больше похожи на оладьи. Так что делайте на своё усмотрение.
    Выделившуюся жидкость отжимаем руками или через сито.

    Натираем картошку и лук

    Добавляем муку, яйца, солим и тщательно перемешиваем.
    Много муки не кладём, картошка и так содержит крахмал, чтобы не получились одни углеводы.

    Смешиваем ингредиенты

    Теперь жарим драники.
    В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла (или топим сало), хорошенько разогреваем и выкладываем тесто по одной столовой ложке. Драники сами примут округлую плоску форму. Если нет, слегка помогите им ложкой.
    Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
    Большой огонь не выставляем, иначе они зажарятся снаружи, но останутся сыроватыми внутри.

    Жарим драники

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-4 минуты до готовности.
    Выкладываем очередную порцию и жарим пока не закончится тесто. Не забываем подливать масло.

    Жарим драники с другой стороны

    Картофельные драники, готовы.
    Подаём горячими на стол, идеально пойдёт со сметаной.

    Драники из картошки



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *