Рулетики из блинов с семгой и сыром

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, блины с семгой и сливочным сыром, а рецепт с пошаговыми фото, вам в этом поможет.
Такие вкусные и красивые рулетики подойдут на праздничный стол, Масленицу да и просто на ужин. Сами блины мы готовить не будем, но посмотреть как это делается, вы можете на этой странице. Сливочный сыр берём обычный плавленый, без дополнительного вкуса. Семгу берём цельным куском, чтобы было удобно нарезать длинными полосками.
Данных ингредиентов должно хватить на 5-6 блинчиков, это приблизительно 2 порции.

Ингредиенты на 2 порции:

  • семга слабосоленая 150 гр
  • сыр сливочный плавленый 1 банка 90-100 гр
  • 5-6 блинов
  • 2-3 веточки укропа
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Для начала моем и меленько нарезаем укроп.

    Нарезаем зелень

    Затем добавляем зелень к сыру и тщательно перемешиваем.
    Я перемешиваю прямо в баночке, чтобы меньше мыть посуды и не расходовать сам сыр.

    Добавляем зелень в сыр

    После этого нарезаем рыбу на полоски, толщиной 2-3 милиметра.
    У меня в данном случае получилось 15 кусочков.

    Нарезаем семгу

    Затем намазываем сыр.
    Данного количества сыра мне хватило на 5 блинов.

    Мажем блины сыром

    Выкладываем по 3 кусочка семги на каждый блин, равномерно их распределив.

    Выкладываем семгу

    И аккуратно закручиваем.

    Закручиваем

    Теперь красиво оформим.
    Отрезаем края (попки) и разрезаем блин под углом, на 3 части.

    Красиво разрезаем

    Блинчики с малосольной рыбкой, готовы.
    Подаём на стол и наслаждаемся вкусной закуской.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

    Блины с семгой, укропом и сливочным сыром



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    3 комментария

    1. Виктория:

      А я беру сливочный плавленный сыр, добавляю варёные яйца, тёртые на мелкой тёрке, немного 72% майонеза. Слой получается потолще, чем на рисунке. Намазываю блины массой, сверху кладу сёмгу и нарезанный брусочками свежий огурец. Все в восторге. Требуют на каждый праздник

      Ответить
      • Звучит очень интересно, надо будет попробовать приготовить.

        Ответить
    2. Светуля Николаевна:

      Блины с семгой получились очень вкусные!!!! Рекомендую такой рецептик приготовить на Масляницу!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *