Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Вкусный, сытный борщ, который вам обязательно должен понравиться. К сожалению зимой свежий щавель купить проблематично, не сезон. Как вариант, можете купить консервированный или заготовить заранее, как это делаю я.

Зеленый борщ я варю с рисом. Если хотите приготовить без риса, добавьте ещё одну картошку, иначе получится жидким. Мясо в данном случае я взял в виде свинины, если следите за фигурой и лишними калориями, телятина или куриное филе отлично её заменят. Яйца я посоветую брать домашние, желток в них имеет более насыщенный цвет и борщ приобретает аппетитный вид.

Ингредиенты на 4-5 порций (3 л):

  • 350-400 грамм мяса (свинина)
  • 2-3 средних картошки
  • 3-4 ложки риса
  • 1 пучок щавеля
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (какая больше нравится)
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление борща.
    Режем мясо на небольшие кусочки и промываем.
    Кладём в кастрюлю с водой (наполняем приблизительно наполовину), доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут.
    Не забываем снимать шум (пену).

    Режем мясо

    Чистим картошку, разрезаем на 8-16 частей (в зависимости от размера самого картофеля и ваших предпочтений), бросаем в кастрюлю вариться.

    Разрезаем картошку

    Хорошенько промываем рис (пока вода не станет прозрачной, в зависимости от качества, 3-5 раз) и высыпаем в кастрюлю.

    Моем рис

    Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками.

    Чистим и нарезаем лук

    Наливаем в сковороду несколько ложек подсолнечного масла, выкладываем лук, начинаем обжаривать на маленьком огне.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим и натираем морковь.

    Чистим и натираем морковь

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.
    Не забывайте что морковь хорошо впитывает масло.
    Как вариант, можете не обжаривать морковку.

    Обжариваем морковь

    Пока варится картошка с рисом, отварим яйца.
    Кладём их в ковшик или кастрюлю с хорошо подсоленной водой, ставим на плиту и после закипания варим 5-6 минут.
    Затем охлаждаем под проточной водой.
    От резкого перепада температуры, они должны легче чиститься.

    Варим яйца

    Чистим яйца, нарезаем кубиками или соломкой.

    Нарезаем яйца

    Тщательно промываем щавель, отрезаем стебельки (можете полностью до основания листиков или буквально 1-2 сантиметра, чтобы убрать некрасивые повядшие края, на ваше усмотрение) и нарезаем.

    Нарезаем щавель

    Моем и нарезаем зелень.
    Когда сварится картошка и рис (минут через 20), отправляем в кастрюлю щавель, зелень, обжаренные овощи, яйца, соль, перец, не забываем попробовать и варим борщ ещё минут 5.

    Нарезаем зелень

    Борщ с щавелем, готов.
    Разливаем по тарелкам, подаём на стол.
    К такому борщу отлично подойдёт сметана, по одной столовой ложке в тарелку будет достаточно.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    5 комментариев

    1. sweet hard:

      А зачем в борщ морковку?? Это же Зеленый Борщ!!!

      Ответить
      • Ну как мне кажется, морковь лишней не будет!
        Если Вы считаете что ей там не место, конечно можете не класть 🙂

        Ответить
    2. sweet hard:

      дело не в месте, а в цвете. Получается не зеленый борщ, а цветной)))

      Ответить
      • Ну в красный борщ, мы тоже кладём морковь 🙂

        Ответить
    3. Лена:

      Приготовила сегодня на ужин борщ с щавелем по вашему рецепту, только вот вместо свининки муж принес с рынка телятину, вкус получился бомбовый, муж в восторге, спасибо от нас двоих.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *