Зеленый борщ из яиц и щавеля

Приветствую!
Сегодня хотел бы приготовить с вами такое первое блюдо как, зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Вкусный и сытный борщ, который обязательно вам должен понравиться. К сожалению, зимой свежий щавель щавель купить проблематично, не сезон. Как вариант можно купить консервированный или заготовить его заранее, как это делаю я.
Зеленый борщ я варю с рисом, если вы хотите без риса, тогда стоит добавить ещё одну картошку, а то получится жидким. Мясо в данном случае я взял в виде свинины, что конечно не принципиально, а если вы следите за фигурой и лишними калориями, телятина или куриное филе отлично её заменят.
Яйца я посоветую брать домашние, как минимум из-за того, что желток в них имеет более насыщенный цвет и борщ приобретает аппетитный вид.
Для вашего удобства, рецепт зеленого борща представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4-5 порций (3 л):

  • 350-400 гр мяса (свинина)
  • 2-3 средних картошки
  • 3-4 ложки риса
  • 1 пучок щавеля
  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • зелень (какая вам больше нравится)
  • растительное масло
  • соль/перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление борща.
    Режем мясо на небольшие кусочки и промываем их.
    Кладём в кастрюлю с водой( заполняем её приблизительно наполовину), доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут.
    Не забываем снимать шум (пену).

    Режем мясо

    После этого, чистим картошку, разрезаем на 8-16 частей (в зависимости от размера самого картофеля и ваших предпочтений и бросаем в кастрюлю вариться.

    Разрезаем картошку

    Затем хорошо промываем рис (пока вода не станет прозрачной, в зависимости от качества риса, 3-5 раз) и также кладём в кастрюлю.

    Моем рис

    Чистим лук и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам в общем нравится.

    Чистим и нарезаем лук

    Наливаем в сковороду несколько ложек подсолнечного масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать на маленьком огне.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим и натираем морковь.

    Чистим и натираем морковь

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.
    Не забывайте что морковь хорошо впитывает масло. Как вариант, можете не обжаривать морковку.

    Обжариваем морковь

    Пока варится картошка с рисом, отварим яйца.
    Кладём их в ковшик или кастрюлю с хорошо подсоленной водой, ставим на плиту и после закипания варим 5-6 минут.
    Затем охлаждаем под проточной водой.
    От резкого перепада температуры, они должны легче чиститься.

    Варим яйца

    Далее чистим яйца и нарезаем кубиками или соломкой.

    Нарезаем яйца

    Затем тщательно моем щавель, отрезаем стебельки (можно полностью до основания листиков, можно буквально 1-2 сантиметра, чтоб убрать некрасивые подвявшие края, тут уже на ваше усмотрение) и нарезаем.

    Нарезаем щавель

    Моем и нарезаем зелень.
    Когда сварятся картошка и рис (минут через 20), кладём в кастрюлю щавель, яйца, зелень, обжаренные лук с морковью, солим\перчим и варим борщ ещё минут 5 на маленьком огне.

    Нарезаем зелень

    Зеленый борщ с рисом, щавелем и яйцом, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол. К зеленому борщу отлично подойдёт сметана, по одной столовой ложке в тарелку будет достаточно.

    Зеленый борщ с яйцом и свежим щавелем



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    5 комментариев

    1. sweet hard:

      А зачем в борщ морковку?? Это же Зеленый Борщ!!!

      Ответить
      • Ну как мне кажется, морковь лишней не будет!
        Если Вы считаете что ей там не место, конечно можете не класть 🙂

        Ответить
    2. sweet hard:

      дело не в месте, а в цвете. Получается не зеленый борщ, а цветной)))

      Ответить
      • Ну в красный борщ, мы тоже кладём морковь 🙂

        Ответить
    3. Лена:

      Приготовила сегодня на ужин борщ с щавелем по вашему рецепту, только вот вместо свининки муж принес с рынка телятину, вкус получился бомбовый, муж в восторге, спасибо от нас двоих.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *