Уха из хребтов семги

Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Состав ухи

Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.

Разрезаем хребет

Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и разрезаем картошку

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

Чистим и нарезаем морковь

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Варим уху

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Моем и нарезаем зелень

Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!

Уха из хребтов семги



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

24 комментария

  1. Ирина:

    Какая аппетитная у Вас уха. В морозилке как раз ждет своего часа кусочек чавычи. Спасибо.

    Ответить
    • И Вам спасибо, я узнал ещё одно новое название рыбы.

      Ответить
  2. Laralaram:

    вот-вот… и я часто так делаю… отличная уха

    Ответить
  3. Галина:

    Таким образом я уху еще не готовила! Из форели — да) А вот из семги надо сварить и сравнить. Фотографии очень аппетитные) Обожаю красную рыбку!

    Ответить
  4. Таня:

    Да я представляю какой уха получилась вкусной! МММ.. Я знаю что завтра буду готовить! Спасибо!

    Ответить
  5. Александр:

    Мне все же больше нравится уха из речной мелочи, навара больше.

    Ответить
    • Наверное, это уже будут две разные ухи)))

      Ответить
  6. Наталья:

    Лучшая уха получается из рыбы, которую поймает супруг.

    Ответить
    • Вы знаете, может и да. Только вот ловить некогда, да и замёрзло всё, морозы)))

      Ответить
  7. Ирина:

    Вот как раз завтра собираюсь приготовить такой супчик,очень уж вкусно

    Ответить
  8. Любовь:

    У нас иногда продают в магазине такие хребты и не только от семги. Но что то я никогда их не покупала. Уху варю из целой рыбы, чаще из щуки.

    Ответить
    • Для разнообразия попробуйте. Учтите только, что уха получается жирненькая.

      Ответить
  9. Андрей:

    Обожаю уху.. а здесь так аппетитно все на фото…спасибо за рецепт.. попробую так сделать

    Ответить
  10. Анастасия:

    Обычно, когда я собираюсь сварить уху, у меня возникает мысль, что это сложно. А у вас рецепт очень простой, спасибо. Уху, обожаю!

    Ответить
  11. Ольга:

    Такие аппетитные фотки. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  12. Алиса Алексеева:

    Кстати, очень вкусная уха получается. а рыба — просто закачаешься.

    Ответить
  13. Dnky1234:

    Приготовила по Вашему рецепту уху из семги!!! Очень вкусно вышло, но мне все-таки кажется, что это больше рыбный суп))) Вкус приятный, семье понравилось, буду теперь чаще готовить. Спасибо Вам!)

    Ответить
  14. natabul:

    Мы тоже уважаем уху из хребтов сёмги.

    Ответить
  15. Людмила:

    Хороший, простой и вкусный рецепт!!! Спасибо!!! Хребты сёмги всегда есть в продаже! Кстати, я особой разницы между сёмгой и форелью не вижу! Одна чуть пожирнее другой!! Но вкус и той и другой рыбки мне очень нравится!!! Забрала ваш рецептик в копилку!!!!

    Ответить
    • Эти две рыбы особо и не отличаются, так как они относятся к семейству лососевых. Так что да, без проблем можно и из форели приготовить.

      Ответить
  16. Светлана:

    С ума сойти, какая аппетитная уха на фото получилась. Сейчас как раз в магазин пойду. Если «встречу» семгу… держитесь домашние!

    Ответить
  17. Надежда:

    Вот Вы и подсказали, какой суп мне сегодня варить. Большое спасибо. Пошла на кухню.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *