Сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами, сырный суп из плавленных сырков.
Очень вкусный суп из обычных сырков типа «Дружба», прекрасно подойдёт для завтрака или обеда, когда нет времени что-то долго выготавливать, а хочется поесть полезную жидкую пищу. По времени, такой сырный суп варится буквально 30-40 минут. Если вы любите экспериментировать, то сейчас в продаже появилось много сырков с разными вкусами типа бекон, грибы, зелень с чесноком и прочие. Мне очень нравится готовить со вкусом грибов. Как вариант, морковь с луком можно обжарить на сливочном масле. А если вы хотите чтобы блюдо было менее калорийным, то можно их вообще не обжаривать, овощи также отправляем вариться сразу же за натёртыми плавленными сырками, чтобы они успели провариться.
Рецепт сырного супа из плавленных сырков, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л):

  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 100 гр
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Как приготовить суп из плавленого сырка

    Чистим картошку, разрезаем (я разрезаю практически всегда на 8 частей, если вы хотите чтобы картошка сварилась быстрее, тогда разрезайте её на 12-16 частей) и кладём вариться в кипящую воду.
    Воды в кастрюлю наливаем приблизительно 1 литр.

    Разрезаем картошку

    Затем плавленные сырки натираем на мелкой или средней тёрке (можно и на крупной, но могут долго растворяться в воде) и кладём в кастрюлю.
    Не забываем с сырков снять обёртку 😉

    Натираем сырок

    Далее чистим и нарезаем луковицу.

    Нарезаем лук

    В сковороду наливаем немножко растительного масла (я использую подсолнечное, но вдруг вы захотите кукурузное или оливковое), кладём туда лук и начинаем обжаривать, чтобы он побелел.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь и натираем её на тёрке.
    Как вариант, можно натереть на тёрке для корейской морковки, получится что-то типа вермишели.
    Или нарезать кружочками или полу-кружочками.

    Натираем морковь

    И добавляем в сковороду к луку.
    Обжариваем до желаемого цвета и высыпаем в кастрюлю.

    Обжариваем морковь

    И подготовим последний ингредиент, хорошенько промоем зелень под проточной водой и меленько её нарежем.

    Моем и нарезаем зелень

    Минут через 15-20, когда сварится картошка (если картошку разрезали на меньшие кубики, тогда минут 10) и растворится сыр, бросаем в кастрюлю зелень, пару щепоток соли, пробуем на вкус и варим суп ещё минут 5.
    Сырный суп из плавленных сырков, готов.
    Подавать горячим, рекомендую с сухариками.
    Приятного аппетита!

    Сырный суп из плавленных сырков



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    4 комментария

    1. Алексей:

      а что, сырный суп без мяса?

      Ответить
      • В данном случае, это что-то типа быстрого супа «пятиминутка». Конечно же, можно и с мясом приготовить такой суп.
        Сначала кладём мясо, варим его и дальше готовим аналогично рецепту.

        Ответить
    2. devyshkasypper31:

      Спасибо большое за рецепт супа с плавленых сырков!!! Нам с мужем понравилось!!!)

      Ответить
      • И Вам спасибо, за такие приятные слова.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *