Сырный суп из плавленных сырков

Приветствую!
Сегодня мы приготовим сырный суп из плавленных сырков.
Вкусный суп из обычных сырков типа «Дружба», прекрасно подойдёт для завтрака или обеда, когда нет времени долго выготавливать, а хочется поесть полезную жидкую пищу. По времени такой суп варится буквально 30-40 минут. Если любите экспериментировать, сейчас в продаже появилось много сырков с разными вкусами типа бекон, грибы, зелень с чесноком и прочие. Мне нравится со вкусом грибов.

Как вариант, морковь с луком можете обжарить на сливочном масле. Если желаете приготовить менее калорийный суп, можете их не обжаривать, отправляйте вариться сразу за натёртыми сырками, чтобы они успели провариться.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л):

  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картошку, разрезаем (я разрезаю практически всегда на 8 частей (чтобы картошка сварилась быстрее, разрезайте на 12-16 частей)) и кладём вариться в кипящую воду.
    Воды в кастрюлю наливаем приблизительно 1 литр.

    Разрезаем картошку

    Сырки натираем на мелкой или средней тёрке (можете на крупной, но могут дольше растворяться в воде) и кладём в кастрюлю.
    Не забываем с сырков снять обёртку 😉

    Натираем сырок

    Чистим и нарезаем луковицу.

    Нарезаем лук

    В сковороду наливаем немножко масла (я использую подсолнечное, но вдруг вы захотите кукурузное или оливковое), кладём туда лук и начинаем обжаривать, чтобы он побелел.

    Обжариваем лук

    Чистим морковь и натираем на тёрке.
    Можно натереть на тёрке для корейской морковки, получится что-то типа вермишели.
    Или нарезать кружочками/полу-кружочками.

    Натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета и высыпаем в кастрюлю.

    Обжариваем морковь

    Подготовим последний ингредиент, хорошенько промоем зелень под проточной водой и меленько нарежем.

    Моем и нарезаем зелень

    Минут через 15-20, когда сварится картошка (кубикам меньшего размера понадобится минут 10) и растворится сыр, бросаем в кастрюлю зелень, пару щепоток соли, пробуем на вкус и варим суп ещё минут 5.
    Сырный суп готов.
    Подавать горячим, рекомендую с такими сухариками.

    Сырный суп из плавленных сырков


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Алексей:

      а что, сырный суп без мяса?

      Ответить
      • В данном случае, это что-то типа быстрого супа «пятиминутка». Конечно же, можно и с мясом приготовить такой суп.
        Сначала кладём мясо, варим его и дальше готовим аналогично рецепту.

        Ответить
    2. devyshkasypper31:

      Спасибо большое за рецепт супа с плавленых сырков!!! Нам с мужем понравилось!!!)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *