Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится. Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.
Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)

250 гр мяса
2 средних картошки
1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
растительное масло
зелень
соль по вкусу

Состав супа

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

Режем мясо

После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.
Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.

Чистим и разрезаем картошку

Затем чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Обжариваем лук

Чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

Через минут 20, когда картошка сварилась, в кастрюлю высыпаем обжаренные лук с морковкой и зелень, добавляем соль и варим на медленном огне ещё минут 5.
Также можно добавить пару листиков лаврового листа или пару горошин чёрного перца.
Суп с зеленым горошком, готов.
Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

2 комментария

  1. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Замечательный супчик! И довольно быстрый! Готовила, правда, из говядины, так как свинину не едим. Все остальное по рецепту (горошек консервированный). Очень вкусно, ели с удовольствием!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *