Суп с зеленым горошком

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Вкусный суп, который обязательно вам понравится. Горошек я взял молодой зелёный, сейчас сезон, он ещё есть в продаже на базарах. В другое время года, можете взять замороженный или консервированный горошек. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 250 грамм мяса
  • 2 картошки
  • 1 стакан зеленого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр воды, ставим на плиту, доводим до кипения. варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

    Режем мясо

    Когда мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и бросаем в кастрюлю вариться.
    У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картофель разрезаем на 4-8 частей.
    Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горох.

    Чистим и разрезаем картошку

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Чистим лук

    Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив туда пару ложек подсолнечного масла.

    Обжариваем лук

    Чистим и натираем морковь на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Через минут 20, когда картофель сварился, в кастрюлю отправляем обжаренные овощи с зеленью, добавляем соль, пробуем суп и варим на медленном огне ещё минут 5.
    Также можете добавить 1-2 листика лаврового листа и/или пару горошин чёрного перца.
    Суп с горошком, готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    Суп с зеленым горошком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Наталья:

      Спасибо за рецепт! Замечательный супчик! И довольно быстрый! Готовила, правда, из говядины, так как свинину не едим. Все остальное по рецепту (горошек консервированный). Очень вкусно, ели с удовольствием!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *