Суп с фрикадельками и рисом

Приветствую!
Сегодня хочу предложить рецепт такого блюда как, суп с фрикадельками и рисом.
Вкусный суп, который просто и быстро готовится. Риса я кидаю 2 ложки, если кинуть больше, может получиться каша 🙂 Фарш используем покупной или делаем сами, перемолов мясо через мясорубку. Я фарш на фрикадельки сделал из свинины, если желаете приготовить более диетический суп, тогда стоит взять говядину или куриное филе/грудку.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 250-300 грамм фарша
  • 2 средних картошки
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картофель, разрезаем на 8-12 частей, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту.
    Воды наливаем приблизительно 1 литр.

    Разрезаем картошку

    Берём фарш, солим, если желаете перчим и формируем руками фрикадельки.
    У меня получается 13-15 штук, размером они приблизительно с желток куриного яйца.
    Фрикадельки отправляем вариться в кастрюлю, вместе с картошкой.

    Формируем фрикадельки

    Хорошенько промываем рис (3-5 раз, до прозрачной воды), высыпаем в кастрюлю.
    Периодически помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну.

    Промываем рис

    Чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

    Чистим лук

    Наливаем в сковороду ложку подсолнечного масла, кладём лук и начинаем обжаривать.

    Обжариваем лук

    Чистим морковь, натираем на крупной тёрке.

    Чистим морковку

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем морковь

    Моем укроп с петрушкой, меленько нарезаем.

    Нарезаем зелень

    Когда сварится картошка (минут через 15-20), в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, зелень и солим.
    Пробуем суп на вкус, варим минут 5 и выключаем.
    Суп с фрикадельками, готов.
    Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной.

    Суп с фрикадельками и рисом


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Катрина:

      Спасибо за такой чудесный рецепт супа. Так как готовила для деток, фрикадельки сделала из фарша из куриной грудки. Кстати варю второй раз, первый раз рис брала сечку, а второй раз использовала длинозернистый пропаренный, с ним конечно получилось лучше, рис не разварился в кашу.
      В знак благодарности пробежалась по социальным кнопкам)))

      Ответить
    2. NastyA:

      Мне бабушка часто готовила такой рисовый суп, только я не люблю морковь, поэтому она специально для меня зажаривала только лук. А фрикадельки делала из домашнего фарша.

      Ответить
      • Лена:

        А мне наоборот в супах нравится морковка большими кусочками, кружками или половинками. Как говорится, на вкус и цвет, фломастеры разные)))

        Ответить
    3. Андрей:

      Очень вкусно получилось! Однозначно рекомендую приготовить.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *