Суп на курином бульоне из домашней курицы

Суп на курином бульоне из домашней курицы

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, суп на курином бульоне из домашней курицы.
В принципе это обычный куриный бульон, просто я в него решил добавить картошки, и получился вот такой супчик.
По желанию, можно добавить пару столовых ложек риса или лапши.
Так как курица у нас домашняя, а не Наша Ряба, которая готовится за 30 минут, то готовить её стоит дольше, в общей сложности 2 часа, но это того стоит.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

курица весом до 1 кг (скорее всего это половина курицы, которая весит где-то 1,5 кг)
3-4 средние картошки
1 морковь
1 луковица
зелень
соль и перец по вкусу

Состав супа

Начнём приготовление.
Для начала, надо хорошо очистить курицу, повыдёргивать всё пёрышки, если надо обшмалить на огне и вымыть.
Затем разрезаем её на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Варим минимум 1,5 часа на небольшом огне, обязательно убираем шум, чтобы бульон вышел чистым и прозрачным.

Разделываем курицу

Через 1,5 часа чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Разрезаем картошку

Также чистим лук, нарезаем и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем лук

С морковкой делаем тоже самое.
Чистим, нарезаем и кладём в кастрюлю.

Нарезаем морковь

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

Минут через 20, когда овощи будут готовы, кладём в кастрюлю зелень, солим и перчим по вкусу, можно добавить пару листиков лаврового листа, и варим ещё 5-10 минут.
Суп из домашней курицы, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне из домашней курицы



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *