Суп с овощами на курином бульоне из домашней курицы

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, суп на курином бульоне из домашней курицы.
В принципе это обычный куриный бульон, просто я в него решил добавить картошки, и получился вот такой супчик.
По желанию, можно добавить пару столовых ложек риса или лапши.
Так как курица у нас домашняя, а не Наша Ряба, которая готовится за 30 минут, то готовить её стоит дольше, в общей сложности 2 часа, но это того стоит.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

курица весом до 1 кг (скорее всего это половина курицы, которая весит где-то 1,5 кг)
3-4 средние картошки
1 морковь
1 луковица
зелень
соль и перец по вкусу

Состав супа

Начнём приготовление.
Для начала, надо хорошо очистить курицу, повыдёргивать всё пёрышки, если надо обшмалить на огне и вымыть.
Затем разрезаем её на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Варим минимум 1,5 часа на небольшом огне, обязательно убираем шум, чтобы бульон вышел чистым и прозрачным.

Разделываем курицу

Через 1,5 часа чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Разрезаем картошку

Также чистим лук, нарезаем и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем лук

С морковкой делаем тоже самое.
Чистим, нарезаем и кладём в кастрюлю.

Нарезаем морковь

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

Минут через 20, когда овощи будут готовы, кладём в кастрюлю зелень, солим и перчим по вкусу, можно добавить пару листиков лаврового листа, и варим ещё 5-10 минут.
Суп из домашней курицы, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Суп на бульоне из домашней курицы



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *