Суп из свинины с грибами и рисом

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа из свинины с грибами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)

400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для супа

Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.

Режем мясо на порционные куски />

Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.

Чистим и разрезаем картошку

Далее мы чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Обжариваем лук

Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

Чистим и натираем морковь

Кладём в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь с луком

Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.

Моем и нарезаем шампиньоны

Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.

Обжариваем грибы

Затем моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Суп из свинины с грибами и рисом



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *