Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Добрый день!
Сегодня хочу Вам рассказать, как приготовить грибной суп из шампиньонов.
Очень простой рецепт вкусного грибного супа из свежих шампиньонов, который Вам обязательно понравится.
Если вы обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё обжарить как на сливочном масле, так и на растительном. Мне больше всего нравится в таком сочетании, а вы уже пробуйте сами, как вам больше всего понравится.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л).

2 средних картошки
5-6 средних шампиньонов ~150-200 гр
1 луковица
1 морковь
сливочное масло
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Чистим картошку, разрезаем и кладём вариться в кипящую воду.

Разрезаем картошку

Затем моем и нарезаем грибы.

Нарезаем грибы

И обжариваем пару минут в сковороде, на небольшом кусочке сливочного масла.
После этого кладём их в кастрюлю.

Обжариваем грибы

Затем чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Обжариваем лук

Сразу же чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

После того как сварилась картошка (20-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, солим (по желанию перчим) и варим ещё минут 5.
Грибной суп из шампиньонов, готов.
Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

4 комментариев

  1. ольга:

    Суп из шампиньонов — это очень вкусно. Стоит попробовать приготовить.

    Ответить
  2. Galina:

    Хороший рецепт и приготовление супа легкое. Но, увы!(( Грибы не ем, противопоказано))) А вот для мужа приготовлю, грибы ему нравятся. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  3. Настасья:

    Готовила)))очень вкусно получилось)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *