Суп из куриных сердечек

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, суп из куриных сердечек.
Вкусный суп, которой просто и быстро готовится.
В данном рецепте, крупу я взял в виде риса. Вы же можете её заменить на перловую, пшеничную, гречневую и прочие. Или приготовить суп без крупы, добавив ещё 1-2 картошки.
Рецепт супа из куриных сердечек, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

400-500 гр куриных сердечек
2-3 средние картошки
3-4 столовые ложки риса
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень (я взял зелёный лук и петрушку)
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Состав супа из куриных сердечек

Начнём приготовление супа.
Моем сердечки, удаляем жир и сосуды.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 30-40 минут, на небольшом огне.
Обязательно убираем появляющуюся пену.

Варим сердечки

Далее чистим картошку, разрезаем и кладем в кастрюлю.

Чистим и разрезаем картошку

Промываем рис и также кладём в кастрюлю вариться.

Промываем рис

Пока варится суп, займёмся зажаркой.
Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем лук

Далее чистим и натираем морковь.

Чистим и натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Обжариваем лук и морковь

После этого моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20 (когда сварятся картошка и рис), кладём в кастрюлю обжаренные овощи и зелень.
Добавляем соль, перец, лаврушку и пробуем на вкус.
Если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из куриных сердечек, готов.
Приятного аппетита!

Суп из куриных сердечек

Также предлагаю вам посмотреть видео, в котором показывается как приготовить аналогичный суп.



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

13 комментариев

  1. Natabul:

    Очень простой,и в то же время,полезный вкусный супчик с куриными сердечками.Спасибо за напоминание,давно не готовила.

    Ответить
  2. Елена:

    Рис отлично подходит для супа из куриных сердечек, но вот думаю и с перловой крупой тоже будет очень замечательно.

    Ответить
    • Да, с гречкой тоже вкусно получается, но мы чаще готовим именно с рисом.

      Ответить
  3. Светлана Бурова:

    просто превосходный супчик…
    некоторые могут по желанию добавить в него вместо риса и вермишель или даже гречневую крупу — думаю, тоже будет вкусно!!!

    Ответить
  4. Сергей:

    Я просто обожаю вареные сердечки, только до супа они не доживают))

    Ответить
  5. Алексей:

    Всегда отдаю предпочтение рису и считаю. что такой суп всегда больше притягивает к себе и с большим аппетитом поедается. Рецепт просто супер. Спасибо. Твит.

    Ответить
  6. Надежда Пинчук:

    Обычно беру сердечки для моих шар-пеев. Они их очень любят. Для себя их никогда не готовила. Попробую ваш рецепт. Спасибо

    Ответить
  7. ирина:

    Сердечки обожаем, я с ними и гуляш готовлю, и вкусный салатик, и конечно же супчик… Твит.

    Ответить
  8. Анна:

    Суп из куриных сердечек очень вкусный и полезный. Моя дочурка называет его «сердечный суп», и я с ней полностью согласна. Ваш замечательный рецепт напомнил мне о том, что давненько я его не варила. Завтра же приготовлю. А у меня начался сезон кабачков, поэтому приглашаю в гости на фаршированные кабачки в мультиварке.

    Ответить
  9. Екатерина:

    Не приходило в голову варить суп из сердечек, судя по фотографиям зря. Обязательно приготовлю такой легкий и полезный суп.

    Ответить
  10. Галина:

    Я тоже сейчас почему-то редко использую субпродукты для приготовления супов. Ваш суп будет первый на очереди) Очень аппетитный!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *