Суп из куриных сердечек

Приветствую!
Сегодня мы приготовим такой рецепт как, суп из куриных сердечек.
Вкусный суп из субпродукта, который просто, быстро готовится. В данном рецепте, крупу я взял в виде риса. Вы можете её заменить на перловую, пшеничную, гречневую и прочие. Или приготовить суп без крупы, добавив ещё 1-2 картошки.

Ингредиенты на 4-5 порций (3 литра):

  • 400-500 грамм куриных сердечек
  • 2-3 средние картошки
  • 3-4 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (я взял зелёный лук с петрушкой)
  • пару листиков лаврового листа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    Моем сердечки, удаляем жир и сосуды. Если сердечки крупные, можете их разрезать на 2 части или небольшими колечками.
    Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 30-40 минут, на небольшом огне.
    Обязательно убираем появляющуюся пену.

    Варим сердечки

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики, бросаем в кастрюлю.

    Чистим картошку

    Промываем рис и высыпаем в кастрюлю вариться.

    Промываем рис

    Пока варится суп, займёмся зажаркой.
    Чистим и нарезаем кольцами или кубиками репчатый лук.

    Чистим и нарезаем лук

    Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив несколько ложек растительного масла.

    Обжариваем лук

    Чистим морковь и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.

    Чистим и натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем овощи

    Моем и мелко нарезаем зелень.

    Моем зелень

    Минут через 20 (когда сварятся картошка с рисом), отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень.
    Добавляем соль, перец, лаврушку, пробуем на вкус.
    Если вкус устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
    Суп с сердечками, готов.
    Разливаем по тарелкам, подаём горячим со свежей сметаной.

    Суп из куриных сердечек

    Предлагаю посмотреть видео, в котором показывается как приготовить аналогичный суп.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    13 комментариев

    1. Natabul:

      Очень простой,и в то же время,полезный вкусный супчик с куриными сердечками.Спасибо за напоминание,давно не готовила.

      Ответить
    2. Елена:

      Рис отлично подходит для данного супа из куриных, но вот думаю и с перловой крупой куриные сердечки тоже будет очень замечательно.

      Ответить
      • Да, с гречкой тоже вкусно получается, но мы чаще готовим именно с рисом.

        Ответить
    3. Светлана Бурова:

      просто превосходный супчик…
      некоторые могут по желанию добавить в него вместо риса и вермишель или даже гречневую крупу — думаю, тоже будет вкусно!!!

      Ответить
    4. Сергей:

      Я просто обожаю вареные сердечки, только до супа они не доживают))

      Ответить
    5. Алексей:

      Всегда отдаю предпочтение рису и считаю. что такой суп всегда больше притягивает к себе и с большим аппетитом поедается. Рецепт просто супер. Спасибо. Твит.

      Ответить
    6. Надежда Пинчук:

      Обычно беру сердечки для моих шар-пеев. Они их очень любят. Для себя их никогда не готовила. Попробую ваш рецепт. Спасибо

      Ответить
    7. ирина:

      Сердечки обожаем, я с ними и гуляш готовлю, и вкусный салатик, и конечно же супчик… Твит.

      Ответить
    8. Анна:

      Суп с сердечками очень вкусный и полезный. Моя дочурка называет его «сердечный суп», и я с ней полностью согласна. Ваш замечательный рецепт напомнил мне о том, что давненько я его не варила. Завтра же приготовлю. А у меня начался сезон кабачков, поэтому приглашаю в гости на фаршированные кабачки в мультиварке.

      Ответить
    9. Екатерина:

      Не приходило в голову варить суп из сердечек, судя по фотографиям зря. Обязательно приготовлю такой легкий и полезный суп.

      Ответить
    10. Галина:

      Я тоже сейчас почему-то редко использую субпродукты для приготовления супов. Ваш суп будет первый на очереди) Очень аппетитный!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *