Суп из говяжьих ребрышек с картофелем

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.

Разрезаем и варим ребрышки

Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.

Чистим и разрезаем картошку

Затем чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Обжариваем лук

Далее чистим и натираем морковь.

Чистим и натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Обжариваем лук и морковь

Моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Суп из говяжьих ребрышек с картофелем



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

4 комментария

  1. Laralaram:

    вкусненько, мяско на косточке всегда наваристее и вкуснее!

    Ответить
  2. Олег:

    Очень хороший рецепт, спасибо большое, жена оценила.

    Ответить
  3. Светлана:

    Самые мои любимые супы из говядины с косточкой. И ребрышки один из самых хороших вариантов. И навар есть, и не слишком жирный бульон получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *