Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю вам такое блюдо как, гороховый суп с курицей.
Для приготовления супа я взял куриные крылышки, вы же можете взять любую другую часть курицы, например 2-3 бедрышка или половинку цыплёнка. Если желаете чтобы гороховый суп получился более диетический, тогда стоит взять куриное филе (грудинку, но без кости), в 100 грамм которого, 31 грамм белка и всего 3 жира.
Горох я предварительно не замачиваю, он в любом случае сварится за время приготовления, и в результате получится очень вкусный гороховый суп. Единственное замечание, что лучше всего брать колотый горох, так как цельный точно не разварится и его желательно замочить хотя бы на 2-4 часа.
Рецепт горохового супа с курицей, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 200 гр гороха (1 стакан)
  • 4-5 куриных крылышек или половинку небольшой курицы
  • 2-3 средние картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень (я взял только укроп, по желанию можно добавить петрушку и/или зеленый лук)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление горохового супа с курицей

    Горох промываем несколько раз, кладём в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 мин.
    После того как горох поварился вышеуказанное время, разрезаем крылышки или курицу на части, кладём в кастрюлю и варим 30-45 минут, не забываем снимать появляющийся шум (пена).

    Разрезаем крылышки

    Затем чистим картошку, разрезаем на 8-12 частей и отправляем вариться.
    Перед тем как бросить картофель, проверьте достаточно ли горох для вас разварился. Если нет, поварите ещё 10-20 минут.

    Разрезаем картошку

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, ну или как вам больше нравится.

    Нарезаем лук

    Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.

    Обжариваем лук

    Далее чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.
    Как вариант можно нарезать соломкой.

    Натираем морковь

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

    Обжариваем лук с морковью

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Если Вы готовите гороховый суп для детей или сами не хотите возиться с костями, то перед тем как добавлять зажарку, вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо и положите мясо обратно.
    Когда картошка сварится (приблизительно через 20 мин.), кладём в кастрюлю зелень и обжаренные лук с морковью.
    Солим и варим ещё минут 5.
    По желанию, можете кинуть пару листиков лаврового листа или горошин чёрного перца.
    Гороховый суп с курицей, готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с курицей

    Также предлагаю посмотреть видео, по приготовлению похожего горохового супа!



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    12 комментариев

    1. Виктория:

      Часто готовлю гороховый суп, но по другому рецепту. Приготовила по вашему рецепту гороховый суп с курицей, муж одобрил, спасибо.

      Ответить
      • Очень приятно что вам понравилось.

        Ответить
    2. Кулинаро4ка:

      Спасибо за интересный рецепт горохового супа! Семье понравилось)))

      Ответить
    3. swaggy:

      Спасибо за вкусный рецептик! Гороховый супчик с курицей просто и легко!!

      Ответить
    4. Joseffina:

      Отличный вариант обычного горохового супа. С курицей вышло вкусно и выгодно! Спасибо.

      Ответить
    5. Angelika:

      Спасибо за вкусный рецептик горохового супа!

      Ответить
    6. Galina:

      Никогда не варила такой суп, Вы мне подбросили идейку, за что очень благодарю! Надо будет приготовить, но у меня к Вам вопрос, горох сухой и если не замачивать не будет ли он твердым?

      Ответить
      • Нет Галина, твёрдым он не будет, за полтора часа пока варится суп, горох практически разваривается, но для полной уверенности, конечно можете его предварительно замочить, часа так на 2-3.

        Ответить
      • Len4ik:

        Я не замачивала, горошек сварился в самый раз, зачётный супчик получается.

        Ответить
    7. Nastya:

      Спасибо за рецептик, варила из бёдрышек, больше всего любим эту часть курицы, единственное что горох был цельный, а не колотый как у вас, поэтому я его с вечера замочила водой, разварился очень хорошо.

      Ответить
    8. Света:

      Спасибо за замечательный супчик, решила приготовить из грудинки, вышел вкусный постный супчик и без косточек, детки покушали с удовольствием.

      Ответить
    9. Оксана:

      А я морковку решила не натирать и зажаривать, а просто порезала колечками и просто бросила в суп вместе с картошкой, тоже очень вкусно получилось. Горошек всё таки замочила с вечера, разварился просто в пюре, большое спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *