Рыбный суп из консервы сардины

Приветствую!
Сегодня мы приготовим рыбный суп из консервы сардины.
Вкусный и сытный суп, готовится буквально за 30 минут. Сардина подойдёт как в собственном соку, так и в масле. Естественно что без масла она менее калорийная, так что берите на своё усмотрение.
Лук с морковью в суп можно добавить, как обжаренными, так и сырыми. Если не обжаривать, суп будет больше напоминать уху и будет менее жирный, так как морковка при обжаривании, хорошо вбирает в себя масло. С другой стороны, с обжаренными овощами вкус и цвет супа становится интереснее, я бы вам посоветовал попробовать оба варианта.
Для облегчения процесса, рецепт супа из консервов, оформлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л):

  • 2-3 средних картошки
  • 1 банка рыбной консервы 240 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • соль, перец, лавровый листик по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на 8-16 частей (чем меньше, тем быстрее картошка сварится) и кладём вариться в кипящую воду.
    Воды наливаем приблизительно 1 литр.

    Разрезаем картошку

    Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками и после того как картошка закипела, отправляем в кастрюлю.

    Нарезаем лук

    Чистим морковку, натираем на тёрке (или нарезаем соломкой/кружочками/полу-кружочками) и отправляем вариться.
    Если вы решили обжарить овощи, отправляем лук в сковороду с растительным маслом, после того как он побелеет, кладём морковь, обжариваем до желаемого результата и высыпаем в кастрюлю.

    Натираем морковь

    Выкладываем сардину из консервной банки в тарелку, вынимаем основной толстый хребет из кусочков рыбы, в супе он не нужен, особенно если его будут кушать дети.
    Сардину разминаем вилкой или оставляем в виде кусочков, делайте как считаете нужным.
    И отправляем вариться в кастрюлю.

    Разминаем рыбу

    Моем и нарезаем нашу зелень.

    Нарезаем зелень

    Когда сварится картошка (приблизительно 10-20 минут), в кастрюлю кладём зелень, соль, молотый перец, добавляем лавровый листик, варим пару минут и убираем с плиты.
    Суп готов.
    Вкуснее подавать горячим.

    Рыбный суп из консервы сардины



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Лена:

      Благодарю за вкусный суп. Сардину использовала в томате, валялась банка в холодильнике,долго не могла придумать, что из неё приготовить. Воспользовалась вашим рецептом, всё сделала как написано, объедение получилось, теперь буду часто его готовить.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *