Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Добрый день!
Сегодня представляю Вашему вниманию такой суп как, рассольник с рисом.
Вкусный суп с мясом, рисом и солеными огурцами, который думаю многим придётся по душе.
Если свинину не очень любите, можно заменить на говядину или телятину.
Рецепт рассольника с рисом, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л)

400-500 гр свинины
2 средних картошки
2-3 средних солёных огурца
100 гр риса (пол стакана)
1 морковь
1 луковица
растительное масло
пару лавровых листиков
зелень
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Варим минут 40, не забываем снимать пену.
Если взяли говядину, варим 1 час.

Режем мясо

После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Разрезаем картошку

Затем хорошо промываем рис и кладём кастрюлю.

Промываем рис

Далее нарезаем огурцы кубиками (или натираем на крупной тёрке) и кладём в кастрюлю.

Нарезаем огурцы

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Обжариваем лук

Сразу же чистим и натираем морковь.

Натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь

Моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

После того как картошка с рисом сварились, а это приблизительно минут 20, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, пару лавровых листиков и солим по вкусу.
Даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
Рассольник с рисом, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт супа.
Приятного аппетита!

Рассольник с рисом

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Один комментарий

  1. SportGerl:

    Рассольник получился восхитительный, хоть и готовила часа 2!!! Мне и моей семье очень понравился!!! Пойду еще добавки поем!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *