Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом

Добрый день!
Сегодня представляю вашему вниманию такой суп как, рассольник с рисом и солеными огурцами.
Вкусный суп с мясом, рисом и солеными огурцами, который думаю многим придётся по душе. Если свинину не очень любите или желаете приготовить более постное блюдо, можете заменить её на говядину, а ещё лучше взять телятину.
Огурцы в данном случае стоит брать соленые (маринованные не подойдут), квашенные, именно за счёт кислоты и получается рассольник. Также при приготовлении рассольника, рис можно заменить на перловую крупу. Если вы готовите такой суп первый раз, то приготовьте его сначала с рисом, а в следующий раз с перловкой и посмотрите какой вариант вам больше понравится.
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 2-3 средних картошки
  • 2-3 средних соленых огурца
  • 100 гр риса (пол стакана)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • пару лавровых листиков
  • зелень
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Как приготовить рассольник с солеными огурцами

    Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
    Варим минут 40, не забываем снимать пену.
    Если взяли говядину, варим приблизительно 1 час.

    Режем мясо

    После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем (я режу покрупнее, на 8 частей) и кладём в кастрюлю.

    Разрезаем картошку

    Затем хорошо промываем рис, сливая 3-4 раза воду и также кладём кастрюлю вариться.

    Промываем рис

    Далее нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке) огурцы и отправляем вариться.

    Нарезаем огурцы

    Чистим лук и нарезаем в произвольной форме. Я чаще всего нарезаю мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Затем начинаем обжаривать его на сковороде, предварительно налив неё пару ложек подсолнечного масла.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    После того как картошка с рисом сварились, а это приблизительно минут 20, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, пару лавровых листиков и солим по вкусу.
    Даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
    Рассольник готов.
    Подаётся чаще всего со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Рассольник с рисом и солеными огурцами

    Также вашему вниманию предоставляется видео, в котором вы увидите процесс приготовления аналогичного супа рассольника.



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Один комментарий

    1. SportGerl:

      Рассольник получился восхитительный, хоть и готовила часа 2!!! Мне и моей семье очень понравился!!! Пойду еще добавки поем!!! Спасибо за рецепт!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *