Рассольник с рисом и солеными огурцами

Приветствую!
Сегодня предлагаю рецепт такого супа как, рассольник с рисом и солеными огурцами.
Вкусный суп, который многим придётся по душе. Если свинину не любите или желаете приготовить более постное блюдо, можете заменить её на говядину или телятину.

Огурцы в данном случае стоит брать соленые (маринованные не подойдут), квашенные, именно за счёт кислоты получается рассольник. Также при приготовлении рассольника, рис можно заменить на перловую крупу. Если вы готовите такой суп первый раз, сначала попробуйте приготовить его с рисом, а в следующий раз с перловкой и посмотрите какой вариант больше понравится.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 грамм свинины
  • 2-3 средних соленых огурца
  • 2-3 картошки
  • 100 грамм риса (пол стакана)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • растительное масло
  • пару лавровых листиков
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление рассольника.
    Режем мясо на небольшие кусочки, бросаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, доводим до кипения.
    Варим минут 40, не забываем снимать появляющуюся пену.
    Если взяли говядину, варим приблизительно 1 час.

    Режем мясо

    Когда мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем (я режу покрупнее, на 8 частей) и отправляем в кастрюлю.

    Разрезаем картошку

    Хорошенько промываем рис, сливая 3-4 раза воду и высыпаем в кастрюлю.

    Промываем рис

    Огурцы нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке) и отправляем вариться.

    Нарезаем огурцы

    Чистим лук и нарезаем в произвольной форме. Я порезал мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

    Натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем морковь

    Моем и измельчаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Когда картошка с рисом сварятся (приблизительно 20 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, лаврушку.
    Солим, по желанию перчим, пробуем рассольник на вкус, даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
    Рассольник с огурцами, готов.
    Подаётся чаще всего со сметаной.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. SportGerl:

      Рассольник получился восхитительный, хоть и готовила часа 2!!! Мне и моей семье очень понравился!!! Пойду еще добавки поем!!! Спасибо за рецепт!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *