Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Разрезаем картошку

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Чистим и нарезаем лук

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем петрушку.

    Нарезаем зелень

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Ломаем вермишель

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Украинец:

      Спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт. Суп получился наваристым и очень вкусным !

      Ответить
    2. Galina:

      Благодарю за рецепт. Приготовила по вашему рецепту, суп получился очень вкусным.

      Ответить
    3. Женя:

      Немного приготовил по другому, ну точнее взял чуть другие ингредиенты, вместо ножек взял куриную грудку и вместо вермишели, простые ракушки, получилось нереально вкусно

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *