Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами, куриный суп с рисом.
Для приготовления супа я взял половинку цыплёнка, по желанию можно взять отдельные части курицы, например бёдра (3 штучки будет достаточно), а чтобы супчик вышел менее калорийный, стоит взять куриное филе. Оно практически не содержит жира и имеет высокое содержание белка, что очень хорошо подходит для тех кто соблюдает диету.
Обращаю ваше внимание на то, что домашняя курица варится намного дольше магазинной, приблизительно 1.5-2 часа.

Ингредиенты на 3 порции (2,25 л)

500-600 грамм курицы
2-3 средних картошки
3 столовых ложки риса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
зелень
растительное масло
соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Рецепт куриного супа с рисом

Начинаем с того что моем курицу, удаляем пёрышки и разрезаем её на небольшие куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
По мере необходимости снимаем шум.
Затем куски курицы вынимаем из кастрюли, отделяем мясо от костей и кладём его обратно в кастрюлю.
Я данный момент пропускаю, так как мы любим погрызть хрящики, это и вкусно и полезно.

Разрезаем курочку

Затем очищенную картошку разрезаем в зависимости от размера, на 8-12 частей и кладём в кастрюлю.

Нарежем картошечку

И туда же кладём вариться хорошо промытый рис.

Моем рис

Пока варится суп, разрезаем на небольшие кубики почищенный лук.

Нарезаем лучка

Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладём туда обжариваться лук.

Начинаем обжаривать лук

Далее чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.
Также можно меленько порезать.

Измельчаем морковку

Отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.

Обжарим овощи

После этого нарезаем вымытые укроп с петрушкой.

Нарезаем зеленушку

Минут через 15-20 (данного времени достаточно, чтобы картофель с рисом были готовы) в кастрюлю кладём порезанную зелень и обжаренные овощи.
Туда же в кастрюлю кладём приблизительно 0.5 столовой ложки соли, пару щепоток перца, пробуем на вкус и через пару минут выключаем. По желанию можно кинуть лавровый листик.
Куриный суп с рисом, готов.
Разливаем суп по тарелкам, кладём по 1 столовой ложке сметаны и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *