Куриный суп с рисом

Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами, куриный суп с картошкой и рисом.
Для приготовления супа я взял половинку цыплёнка, по желанию можно взять отдельные части курицы, например бёдра (3 штучки будет достаточно), а чтобы супчик вышел менее калорийный, стоит взять куриное филе. Оно практически не содержит жира и имеет высокое содержание белка, что очень хорошо подходит для тех кто соблюдает диету.
Обращаю ваше внимание на то, что домашняя курица варится намного дольше магазинной, приблизительно 1.5-2 часа.
Рецепт супа из курицы с рисом, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 3 порции (2,25 л):

  • 500-600 грамм курицы
  • 2-3 средних картошки
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем пёрышки и разрезаем её на небольшие куски.
    Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
    По мере необходимости снимаем шум.
    Затем куски курицы вынимаем, отделяем мясо от костей и кладём обратно в кастрюлю.
    Я данный момент пропускаю, мы любим погрызть хрящики, это как вкусно, так и полезно.

    Разрезаем курицу

    Затем очищенную картошку разрезаем в зависимости от размера, на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Нарежем картошку

    Туда же кладём вариться хорошо промытый рис.

    Моем рис

    Пока варится суп, разрезаем на небольшие кубики почищенный лук.

    Нарезаем лук

    Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

    Начинаем обжаривать лук

    Далее чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.
    Также можно меленько порезать.

    Измельчаем морковку

    Отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.

    Обжарим овощи

    После этого нарезаем вымытые укроп с петрушкой.

    Нарезаем зелень

    Минут через 15-20 (данного времени достаточно, чтобы картошка с рисом были готовы), отправляем в кастрюлю порезанную зелень и обжаренные овощи.
    Туда же кладём приблизительно 0.5 столовой ложки соли, пару щепоток перца, пробуем на вкус и через пару минут выключаем. По желанию можно кинуть лавровый листик.
    Куриный суп с рисом, готов.
    Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке сметаны и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Куриный суп с рисом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *