Куриный суп с рисом и картошкой

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриный суп с рисом и картошкой.
Для приготовления супа я купил половинку цыплёнка, по желанию можете взять отдельные части курицы, например бёдра (3 небольших будет достаточно), а чтобы суп получился менее калорийный, стоит взять куриное филе. Оно практически не содержит жира и имеет высокое содержание белка, что хорошо подходит для тех кто соблюдает диету. Обращаю внимание на то, что домашняя курица варится намного дольше магазинной, приблизительно 1.5-2 часа.

Ингредиенты на 3 порции (2.25 л):

  • 500-600 грамм курицы
  • 2-3 средних картошки
  • 2-3 столовых ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем пёрышки, разрезаем на небольшие порционные куски.
    Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 30-40 минут.
    По мере необходимости снимаем шум.
    Затем куски курицы вынимаем, отделяем мясо от костей и кладём обратно в кастрюлю.
    Я данный момент пропускаю, мы любим погрызть хрящики, ведь это вкусно и полезно.

    Разрезаем курицу

    Очищенную картошку разрезаем в зависимости от размера, на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Нарежем картошку

    Туда же кладём вариться хорошо промытый рис.

    Моем рис

    Пока варится суп, нарезаем кубиками очищенный репчатый лук.

    Нарезаем лук

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного рафинированного масла и начинаем обжаривать лук.

    Начинаем обжаривать лук

    Чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.
    Можете порезать тоненькой соломкой.

    Измельчаем морковку

    Отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.

    Обжарим овощи

    Мелко нарезаем вымытые укроп с петрушкой.

    Нарезаем зелень

    Минут через 15-20 (данного времени достаточно, чтобы картошка с рисом были готовы), отправляем в кастрюлю порезанную зелень и обжаренные овощи.
    Добавляем соль, пару щепоток черного молотого перца, пробуем на вкус, через пару минут выключаем. По желанию можете кинуть лавровый листик.
    Куриный суп готов.
    Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке сметаны, подаём на стол.

    Куриный суп с рисом и картошкой


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Один комментарий

    1. Лена:

      Благодарю, суп получился действительно вкусный, правда морковь не зажаривала, а рис использовала пропаренный длинно-зернистый, он не разваривается в кашу как обычный. Как не пытаюсь мужа перевести на сметану, он всегда кушает с майонезом(((

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *