Картофельный суп с фрикадельками

Приветствую!
Сегодня хочу вам предложить такое как блюдо, картофельный суп с фрикадельками.
Вкусный суп, просто и быстро готовится, буквально 45-60 минут и у вас готово горячее первое блюдо. Вкуснее всего такой суп выходит из молодого картофеля, жаль его нет в продаже постоянно (обманываю, у нас в Одессе таки есть, но цена просто космическая, но это мы уже отвлекаемся 😉
Фрикадельки в данном случае у меня из фарша свинины, если вы желаете чтобы суп получился диетический, то есть минимум калорий и жира, тогда стоит брать фарш из куриного филе или телятину. А чтобы бы уверенным в качестве фарша, лучше его сделать самому, а не покупать. Мясорубка есть практически в каждом доме, дела на 5 минут максимум.
Лук с морковью я решил не обжаривать, но замечу что с зажаркой суп имеет более насыщенный аппетит. Делайте на своё усмотрение.
Рецепт супа с мясными фрикадельками, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л):

  • 400-500 гр фарша
  • 3-4 средних картофеля (я взял 7 небольших молодых картошин)
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • зелень (пару веточек укропа)
  • растительное масло для зажарки
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление супа.
    В кастрюлю наливаем воды где-то на 3/4 и ставим на плиту.
    Чистим картофель, разрезаем (чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится, я разрезаю покрупнее, на 8-12 частей) и бросаем вариться в кипящую воду.

    Разрезаем картофель

    Затем берём готовый фарш, добавляем соль с перцем (как вариант добавляем 1 куриное яйцо), хорошенько перемешиваем, формируем шарики размером с желток яйца и отправляем вариться вместе с картошкой.

    Формируем фрикадельки

    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю.

    Нарезаем лук

    Чистим морковку, а затем нарезаем соломкой/кружочками или натираем на тёрке и также кладём в кастрюлю.
    Если решили обжарить овощи, в разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём лук, после того как он побелеет добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
    Можно добавить болгарский перец нарезанный соломкой и/или 1-2 помидоры, с которых надо снять кожицу, натереть на средней тёрке или измельчить ножом. Их можно как обжарить с овощами, так и сырыми отправить в суп.

    Натираем морковь

    Хорошенько моем зелень и меленько её нарезаем.

    Нарезаем зелень

    Минут через 10-20, когда сварятся картофель и фрикадельки (фрикадельки точно будут готовыми, они в принципе готовятся быстрее), кладём в кастрюлю зелень, солим/перчим и варим ещё несколько минут.
    Суп с мясными фрикадельками и картофелем, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём горячим на стол, естественно со сметаной.

    суп с картошкой и фрикадельками



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    3 комментария

    1. Полина:

      Действительно, суп с фрикадельками вкусный и готовится просто. Я готовлю его немного по-другому — добавляю ещё помидор, болгарский перец, горсточку вермишели, а картофель немного мну толкучкой. Суп получается ароматным и ярким. Попробуйте приготовить по моему рецепту!

      Ответить
      • Спасибо за Ваш комментарий, обязательно попробую.

        Ответить
    2. Андрей:

      Благодарю за вкусный суп, действительно просто и доступно. Учитывая что я с кухней на «Вы», у меня всё получилось, даже сын похвалил папку 🙂

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *