Капустняк из квашеной капусты

Добрый день!
Сегодня мы с Вами будем готовить такое блюдо как, капустняк из квашеной капусты.
Ещё одно название у данного блюда — щи из квашеной капусты.
Чаще всего, оба эти блюда готовят по одному и тому же рецепту, но изначально считалось, что в капустняк кладут свинину, а в щи говядину. Сейчас же как говорится, смешались кони-люди, кладут свинину и говорят что щи, или как я, взял говяжьи ребрышки и говорю что капустняк. Кто-то вообще берёт курицу. Ещё иногда в капустняк кладут перловку, хотя как я вижу, её уже и в щи кладут.
В общем готовьте как Вам больше нравится, а название уже не важно.
Если квашеная капуста у Вас с морковью, тогда обжаривать морковь и соответственно добавлять в суп, не надо, хотя конечно же можно.
Рецепт капустняка из квашеной капусты, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

300-400 гр квашенной капусты
400-500 гр мяса
2-3 средних картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, убираем пену и варим приблизительно один час, на среднем огне.
Если у Вас свиные ребрышки или мясо свинины, то достаточно будет варить минут 40.
Затем вынимаем ребрышки из кастрюли, убираем кости, разрезаем мясо на небольшие кусочки и кладём мясо обратно в кастрюлю.
Если у Вас ребрышки небольшого размера, можно этого не делать.

Варим ребрышки

Затем чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Чистим и разрезаем картошку

Далее отжимаем из капусты рассол и немного её режем. Делаем мы это для того, чтобы она не была длинной и было удобнее кушать суп.
И кладём в кастрюлю вариться.

Отжимаем из капусты рассол

Затем чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем лук

Сразу же чистим и натираем морковь.

Чистим и натираем морковь

Добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем, до красивого золотистого цвета.

Обжариваем лук с морковью

Затем моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью и зелень.
Солим, перчим и варим ещё минут 5.
Капустняк из квашеной капусты, готов.
Приятного аппетита!

Капустняк из квашеной капусты



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

12 комментариев

  1. Laralaram:

    обожаю это блюдо, но капусту кладу всегда в конце варки… чтоб картофель не «дубел»

    Ответить
    • Мне если честно, нравится немного проваренная капуста.
      Капусту же мы кладём после картошки, т.е. за те 3-5 минут, картошка уже немного сварилась. Да и основную часть рассола мы уже отжали, так что картошка вроде не дубеет.
      Но это дельное замечание, очередной раз подтвердило тонкости приготовления 🙂

      Ответить
  2. Ирина:

    А я готовила подобное блюдо с томатной пастой, нужно попробовать по Вашему способу приготовить капустняк.

    Ответить
  3. Александр:

    С квашеной капустой ничего не делаем, кроме салата с луком и маслом. А вот его кушаем с большим удовольствием.

    Ответить
  4. Наталья:

    Квашеная капуста в первом блюде? Ни в коем случае. С садика у меня к этому нет расположенности.

    Ответить
  5. Лариса:

    Хороший рецепт,попробую!!! спасибо за приглашение на сайт!

    Ответить
  6. Bugzz:

    замечательный рецепт! довольно простой и легкий в приготовлении! действительно достоин особого внимая!

    Ответить
  7. matematika:

    Хороший рецепт,попробую!!!

    Ответить
  8. Таня:

    Очень интересный рецепт!Уверена вкусный!Спасибо!

    Ответить
  9. Елена:

    Я всегда с некоторой опаской относилась к квашенной капусте, которая добавляется в первое блюдо. Но однажды довелось попробовать вот такой капустняк. Приготовила хорошая знакомая и не было никакой возможности отказаться. Как же было вкусно! Уплетала за обе щеки и еще и нахваливала. Вот так-то!

    Ответить
  10. Лариса:

    У меня лично к капустняку огромное уважение,когда мы были детьми,его нам готовила бабушка,а мы уплетали его за обе щеки:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *