Рецепт фасолевого супа с курицей

Добрый день!
Сегодня предлагаю вам такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления супа решено было использовать куриные крылышки. Можно взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете сварить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку но без кости). Ещё одно замечание, фасоль окрашивает как воду, так и мясо, поэтому если вы возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.
Рецепт супа с фасолью и курицей, естественно с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л):

  • 4-5 куриных крыльев ~ 400-500 гр
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (например укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты для супа

    Начнём приготовление.
    Прежде чем мы начнём варить суп, надо предварительно замочить фасоль. Заливаем фасоль водой, как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже фасоль предварительно не замочить, она за 1,5 часа (всё время приготовления супа) все равно сварится.
    Затем кладём фасоль в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим до полуготовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Замачиваем фасоль

    После того как фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки на части, кладём в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Если у вас крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить надо не менее одного часа. В этом случае, фасоль и курицу кладём вариться сразу вместе.
    Не забываем убирать появляющуюся пену.

    Разрезаем крылышки

    После того как крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и также отправляем в кастрюлю вариться.

    Разрезаем картошку

    Затем чистим и меленько нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Наливаем в сковороду пару ложек подсолнечного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Обжариваем лук

    После того как мы почистили морковь, натираем её на средней тёрке.
    Как вариант можно нарезать её соломкой или полукольцами и не обжаривать её, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Натираем морковь

    И отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    После того как сварилась картошка (а это приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль и варим ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп из фасоли с курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.
    Приятного аппетита!

    Суп из твёрдой фасоли



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *