Фасолевый суп с курицей
Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.
Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):
Начнём приготовление.
Необходимо предварительно замочить фасоль.
Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.
Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.
Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.
Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.
Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.
Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.
Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
Суп с фасолью и курицей, готов.
Надеюсь вам понравился этот рецепт.