Соус Тартар рецепт в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня, я хотел бы рассмотреть с вами приготовление соуса Тартар в домашних условиях.
Считается что данный соус больше всего подходит для рыбных блюд, но зачастую его подают и с мясом, и с курицей, да и просто намазывают на хлеб как масло или паштет. Этот соус готовится на основе майонеза, но так как не все хотят браться за его приготовление, поэтому мы в данном случае возьмём магазинный майонез. Те же, кто захочет приготовить домашний майонез и на нём сделать дальше соус, переходим сюда, ну и потом возвращаемся на данную страницу.
По поводу количества ингредиентов, то узнать вы это можете только экспериментальным путём, кто-то любит больше горчицы, кто-то меньше маринованных огурцов, а кто-то всё же добавит каперсы, которые я не положил.

Ингредиенты

200 грамм майонеза
1-2 средних маринованных огурца (у меня 1 большой)
1 столовая ложка каперсов
2-3 пера зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу

Ингредиенты

Как приготовить соус Тартар

Для начала моем зелёный лук и меленько нарезаем.

Нарежем лучка

Далее также мелко нарезаем огурцы.
Как вариант можно натереть их на тёрке или вместе с луком, измельчить в блендере, хотя мне больше нравится вот такими небольшими кусочками.

Измельчим огурцы

Затем выдавливаем в миску майонез, кладём туда лук с огурцом, добавляем горчицу, перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, кидаем пару щепоток соли.

Смешиваем соус

Тартар готов.
Приятного аппетита!
Ну и эксперименты с финишным фото, одно на солнце, другое в тени, оба по своему получились интересными.

Соус с огурцами Тартар
 
Как приготовить Тартар



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Один комментарий

  1. Lesya:

    Благодарю за рецепт соуса, всё просто и доступно. Мне казалось что Тартар это что-то сложное и страшное, но нет, правда я майонез всё таки не готовила, купила в магазине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *