Соус Тартар в домашних условиях

Добрый день!
Сегодня я хотел бы приготовить с вами, соус Тартар.
Считается что данный соус больше всего подходит для рыбных блюд, но зачастую его подают и с мясом, и с курицей, да и просто намазывают на хлеб как масло или паштет. Этот соус готовится на основе майонеза, но так как не все хотят браться за приготовление майонеза, поэтому мы в данном случае возьмём магазинный. Те же, кто захочет приготовить домашний майонез и на нём сделать дальше соус Тартар, переходим сюда, ну и потом возвращаемся на данную страницу.
По поводу количества ингредиентов, то узнать вы это можете только экспериментальным путём, кто-то любит больше горчицы, кто-то меньше маринованных огурцов, а кто-то всё же добавит каперсы, которые я не положил.

Ингредиенты

200 грамм майонеза
1-2 средних маринованных огурца (у меня 1 большой)
1 столовая ложка каперсов
2-3 пера зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу

Ингредиенты

Как приготовить соус Тартар

Для начала моем зелёный лук и меленько нарезаем.

Нарежем лучка

Далее также мелко нарезаем огурцы.
Как вариант можно натереть их на тёрке или вместе с луком, измельчить в блендере, хотя мне больше нравится вот такими небольшими кусочками.

Измельчим огурцы

Затем выдавливаем в миску майонез, кладём туда лук с огурцом, добавляем горчицу, перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, кидаем пару щепоток соли.

Смешиваем соус

Соус Тартар, готов.
Приятного аппетита!
Ну и эксперименты с финишным фото, одно на солнце, другое в тени, оба по своему получились интересными.

Соус Тартар в домашних условиях
 
Как приготовить соус Тартар



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *