Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, домашний майонез в блендере.
Вообще майонез мы не сильно часто кушаем, больше отдаём предпочтение сметане, но есть блюда где без майонеза никак.
Раньше майонез покупали магазинный, но после того как попробовали приготовить майонез в домашних условиях блендером, поняли что магазинный и рядом по вкусу не стоял.
Про состав и говорить нечего.
Горчицу добавляем по желанию.
Если лимона под рукой нет, его можно заменить обычным уксусом.
В общем пробуйте, экспериментируйте и всё у Вас получится.
Первое фото готового майонеза, это майонез из обычного магазинного яйца. Второе же фото, из домашнего яйца с желтком оранжевого цвета, разница видна, не так ли?!
Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм майонеза, как обычная магазинная баночка.

Ингредиенты

150 мл рафинированного растительного масла
1 куриное яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
пол чайной ложки сахара
четверть чайной ложки соли

Состав

Начнём приготовление
В мерный стакан кладём сахар, соль, одну столовую ложку лимонного сока и наливаем растительное масло.

Добавляем масло

Кладём чайную ложку горчицы.

Кладём горчицу

Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, так чтобы желток остался целым.

Добавляем яйцо

Накрываем желток ножкой блендера.

Накрываем блендером

Включаем блендер и не отрывая ножки, начинаем перемешивать до готовности минуты 2.

Начинаем взбивать

Когда майонез практически готов, можно блендером немного поводить вверх-вниз, чтобы всё хорошо смешалось.

Взбиваем майонез

Домашний майонез в блендере, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере

 

Домашний майонез в блендере


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

13 комментариев

  1. Иришечка:

    Никогда не думала что домашний майонез готовится так просто, из вполне натуральных продуктов. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Stella421:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный майонез получился.

    Ответить
  3. ИРЕН:

    А я ещё даже не прочитала, но говорю СПАСИБО !!!, так давно искала этот рецепт, и вообще ,у Вас как то так «уютненько» на страничке !

    Ответить
  4. Любовь:

    Спасибо!Давно искала что-то подобное. Картинками просто прелесть.Легче запоминается( для меня)

    Ответить
  5. Екатерина:

    Домашний майонез несколько раз готовила, получается очень вкусно и натурально. Но, говорят, что он не подходит для запекания, расслаивается. Но для салатов, лучше использовать домашний майонез. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Знаете, ни разу не видел чтобы он расслаивался, хотя не отрицаю, что может такой и могло у кого-то быть.

      Ответить
  6. Nastya:

    Спасибо большое, майонез получился отменный. Постоянно покупала магазинный, думала что домашний майонез очень сложно приготовить, а оказалось проще простого и со вкусом можно поиграться.

    Ответить
  7. Ирина:

    Добрый день. Давно делаю майонез по этому рецепту… единственное, что могу еще посоветовать… делать его сразу в баночке, где он будет храниться (необходимо учитывать увеличение в размере за счет погружения блендера). Всем удачи))))

    Ответить
  8. Нина:

    Майонез делаю по такому же рецепту,получался всегда отменно(вместо лимонного сока иногда яблочный уксус использую),но в последнее время майонез перестал загустевать при взбивании блендером,причину понять не могу..(Может ли повлиять на это яблочный уксус?

    Ответить
    • По своему опыту, с лимонным соком проблем никогда не возникает, а вот с уксусом иногда случается, ситуацию исправлял добавлением второго яйца. С чем это может быть связано, даже не знаю.

      Ответить
  9. Екатерина:

    Ну вот как не сказать спасибо? Спасибо Вам большое. Я нашла рецепт приготовление майонеза в состав входит уксус. Приготовила и что Вы думаете? Не получилось! И масло тоненькой струйкой вливала и масло потом доливала как советуют, чтоб загустел. Жидкий и всё.(перелила в банку и оставила для салатов или ещё куда) Перерыла весь интернет и нашла ваш рецепт. Приготовила, и всё получилось. Секундное дело! Спасибо Вам за такой рецепт. Думаю, что не получилось у меня в первый раз именно из-за уксуса. И оказалась я такая не одна:) Хотя у других получается, (как пишут) густой.

    Ответить
    • Пожалуйста.
      Я подозреваю что уксус часто бывает, скажем так просроченный. Если его не сильно часто использовать, то бутылка и по 3 года стоит (поглядываю у знакомых и друзей иногда на кухне), хотя срок годности 1 год, а у открытой бутылки по идее ещё меньше. Вот поэтому может иногда не получается, а может ещё какая-то причина. Поэтому я всегда стараюсь брать именно лимонный сок, ни разу не было, чтоб не получилось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *