Как сделать майонез в домашних условиях блендером

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать вкусный, полезный майонез в домашних условиях блендером.
Майонез не часто кушаем, в основном используем нежирную сметану, но иногда его не заменить. При приготовлении есть уверенность в добавляемых продуктах, никакой воды и различных консервантов, а по цене выходит дешевле.

Если лимон отсутствует, попробуйте заменить обычным 9% уксусом, но я использую исключительно сок лимона. Слышал случаи, что майонез с уксусом бывает не взбивается, я делал пару раз, всё было нормально.
Можете добавить 1-2 зубчика чеснока или пару веточек укропа. Горчица также добавляем по желанию, её отсутствие не повлияет на майонез.
Масло я беру подсолнечное рафинированное. Кому-то больше нравится вкус сырой семечки и он использует нерафинированное, а некоторые берут оливковое.
В общем пробуйте, экспериментируйте, всё получится.

Первое фото готового майонеза, это из обычного магазинного яйца. Второе фото, из домашнего с желтком оранжевого цвета, разница очевидна?! Яйца советую брать домашние, вкуснее, считаются полезнее, хоть и немного дороже.
Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм, как обычная магазинная банка.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 0.5-1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В мерный стакан кладём сахар, соль, половину столовой ложки лимонного сока и наливаем подсолнечное масло.
    Можно это делать сразу в закрывающейся банке, чтоб потом не перекладывать майонез.

    Добавляем масло

    Кладём горчицу (по желанию, данный шаг можно пропустить).

    Кладём горчицу

    Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, чтобы желток остался целым.

    Добавляем яйцо

    Накрываем желток ножкой блендера.

    Накрываем блендером

    Включаем блендер и не отрывая ножки от дна банки, начинаем взбивать желток.

    Начинаем взбивать

    Когда увидите, что пошло взбивание майонеза под ножкой блендера, начинаем понемногу водить его вверх-вниз, захватывая масло, чтоб оно начало смешиваться со взбитым яйцом.
    В общем понадобится 1-2 минуты.
    Пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимон, соль или чего не хватает.

    Взбиваем

    Домашний майонез в блендере, готов.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
    Майонез отлично хранится 5-7 дней.
    Надеюсь вам понравился рецепт.

    Домашний майонез

     

    Как сделать майонез в домашних условиях блендером



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    13 комментариев

    1. Иришечка:

      Не думала что домашний майонез готовится так просто, из вполне натуральных продуктов и обычным погружным блендером.

      Ответить
    2. Stella421:

      Вкусный майонез получился.

      Ответить
    3. ИРЕН:

      Не прочитав, заранее говорю СПАСИБО!!! Давно искала этот рецепт.

      Ответить
    4. Любовь:

      Спасибо!Давно искала что-то подобное. Картинками просто прелесть.Легче запоминается( для меня)

      Ответить
    5. Екатерина:

      Домашний майонез несколько раз готовила, получается очень вкусно и натурально. Но, говорят, что он не подходит для запекания, расслаивается. Но для салатов, лучше использовать домашний майонез. Благодарю.

      Ответить
      • К огромному счастью с расслаиванием не сталкивался, но возможно подобное случается.

        Ответить
    6. Nastya:

      Спасибо большое, майонез получился отменный. Постоянно покупала магазинный, думала что домашний майонез очень сложно приготовить, а оказалось проще простого и со вкусом можно поиграться.

      Ответить
    7. Ирина:

      Давно делаю майонез по этому рецепту. Могу посоветовать делать сразу в баночке, где будет храниться (необходимо учитывать увеличение в размере за счет погружения блендера). Удачи))))

      Ответить
    8. Нина:

      Майонез делаю по такому же рецепту,получался всегда отменно(вместо лимонного сока иногда яблочный уксус использую),но в последнее время майонез перестал загустевать при взбивании блендером,причину понять не могу..(Может ли повлиять на это яблочный уксус?

      Ответить
      • По опыту, с лимонным соком проблем не возникает, а с уксусом бывает случается, ситуацию исправлял добавлением второго яйца.

        Ответить
    9. Екатерина:

      Ну вот как не сказать спасибо? Спасибо Вам большое. Я нашла рецепт приготовление майонеза в состав входит уксус. Приготовила и что Вы думаете? Не получилось! И масло тоненькой струйкой вливала и масло потом доливала как советуют, чтоб загустел. Жидкий и всё(перелила в банку и оставила для салатов или ещё куда). И на блендер уже грешила. Перерыла весь интернет и нашла ваш рецепт. Приготовила, и всё получилось.
      Думаю не получилось в первый раз из-за уксуса. Хотя у других получается, (как пишут) густой.

      Ответить
      • Пожалуйста.
        Подозреваю что уксус часто бывает, скажем так просроченный. Если не сильно часто использовать, то бутылка и по 3 года стоит (поглядываю у знакомых и друзей периодически на кухне), хотя срок годности 1 год, а у открытой бутылки ещё меньше. Поэтому может иногда не получается, а может ещё какая-то причина, но точно не блендер))) Я стараюсь брать конкретно лимонный сок, всегда всё получалось.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *