Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях в блендере

Приветствую!
Сегодня, мы приготовим вкусный и полезный майонез в домашних условиях блендером.
Вообще-то мы майонез не сильно часто кушаем, в основном используем сметану, но есть блюда где без майонеза никак. Раньше майонез покупали магазинный, но после того как попробовали приготовить майонез сами, поняли что покупать готовый больше не надо. Домашний майонез вкуснее, вы уверены в качестве продуктов которые в него добавили (а не вода, различные Е и прочие нехорошие вещи), да и по цене это выходит дешевле.
Если лимон дома отсутствует, попробуйте заменить его обычным 9% уксусом, но я использую исключительно сок лимона. Слышал случаи, что майонез с уксусом бывает не взбивается, я с ним делал пару раз, всё было нормально, так что тут ничего не подскажу.
Как вариант, можно добавить 1-2 зубчика чеснока или пару веточек укропа. Горчица также по желанию, её отсутствие не повлияет на майонез, только на вкус и может на цвет.
Масло я использую исключительно подсолнечное рафинированное. Кому-то больше нравится вкус сырой семечки и он использует нерафинированное, а кто-то берёт оливковое, хотя не всем нравится его вкус.
В общем пробуйте, экспериментируйте и всё у вас получится.
Первое фото готового майонеза, это из обычного магазинного яйца. Второе же фото, из домашнего с желтком оранжевого цвета, разница видна, не так ли?! Яйца я также советую брать домашние, да они немного дороже, но они вкуснее и считается что полезнее.
Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм майонеза, как обычная магазинная баночка.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки сахара
  • 0.5-1 столовая ложка лимонного сока
  • четверть чайной ложки соли
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление майонеза блендером.
    В мерный стакан кладём сахар, соль, половину столовой ложки лимонного сока и наливаем растительное масло.
    Можно это делать сразу в закрывающейся банке, чтоб потом не перекладывать майонез.

    Добавляем масло

    Кладём чайную ложку горчицы (по желанию, данный шаг можно пропустить).

    Кладём горчицу

    Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, так чтобы желток остался целым.

    Добавляем яйцо

    Накрываем желток ножкой блендера.

    Накрываем блендером

    Включаем блендер и не отрывая ножки от дна банки, начинаем взбивать желток.

    Начинаем взбивать

    Когда вы увидите, что пошло взбивание майонеза под ножкой блендера, начинаем понемногу водить его вверх-вниз, захватывая масло, чтоб оно начало смешиваться со взбитым яйцом.
    В общем понадобится 1-2 минуты.
    Пробуем на вкус, если надо добавляем ещё сок лимона, соль или чего вам не хватает.

    Взбиваем майонез

    Домашний майонез в блендере, готов.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
    Майонез приготовленный в домашних условиях, отлично хранится 5-7 дней.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Майонез в домашних условиях

     

    Майонез с домашним яйцом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    13 комментариев

    1. Иришечка:

      Никогда не думала что домашний майонез готовится так просто, из вполне натуральных продуктов. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Stella421:

      Спасибо за рецепт! Очень вкусный майонез получился.

      Ответить
    3. ИРЕН:

      А я ещё даже не прочитала, но говорю СПАСИБО !!!, так давно искала этот рецепт, и вообще ,у Вас как то так «уютненько» на страничке !

      Ответить
    4. Любовь:

      Спасибо!Давно искала что-то подобное. Картинками просто прелесть.Легче запоминается( для меня)

      Ответить
    5. Екатерина:

      Домашний майонез несколько раз готовила, получается очень вкусно и натурально. Но, говорят, что он не подходит для запекания, расслаивается. Но для салатов, лучше использовать домашний майонез. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Знаете, ни разу не видел чтобы он расслаивался, хотя не отрицаю, что может такой и могло у кого-то быть.

        Ответить
    6. Nastya:

      Спасибо большое, майонез получился отменный. Постоянно покупала магазинный, думала что домашний майонез очень сложно приготовить, а оказалось проще простого и со вкусом можно поиграться.

      Ответить
    7. Ирина:

      Добрый день. Давно делаю майонез по этому рецепту… единственное, что могу еще посоветовать… делать его сразу в баночке, где он будет храниться (необходимо учитывать увеличение в размере за счет погружения блендера). Всем удачи))))

      Ответить
    8. Нина:

      Майонез делаю по такому же рецепту,получался всегда отменно(вместо лимонного сока иногда яблочный уксус использую),но в последнее время майонез перестал загустевать при взбивании блендером,причину понять не могу..(Может ли повлиять на это яблочный уксус?

      Ответить
      • По своему опыту, с лимонным соком проблем никогда не возникает, а вот с уксусом иногда случается, ситуацию исправлял добавлением второго яйца. С чем это может быть связано, даже не знаю.

        Ответить
    9. Екатерина:

      Ну вот как не сказать спасибо? Спасибо Вам большое. Я нашла рецепт приготовление майонеза в состав входит уксус. Приготовила и что Вы думаете? Не получилось! И масло тоненькой струйкой вливала и масло потом доливала как советуют, чтоб загустел. Жидкий и всё.(перелила в банку и оставила для салатов или ещё куда) Перерыла весь интернет и нашла ваш рецепт. Приготовила, и всё получилось. Секундное дело! Спасибо Вам за такой рецепт. Думаю, что не получилось у меня в первый раз именно из-за уксуса. И оказалась я такая не одна:) Хотя у других получается, (как пишут) густой.

      Ответить
      • Пожалуйста.
        Я подозреваю что уксус часто бывает, скажем так просроченный. Если его не сильно часто использовать, то бутылка и по 3 года стоит (поглядываю у знакомых и друзей иногда на кухне), хотя срок годности 1 год, а у открытой бутылки по идее ещё меньше. Вот поэтому может иногда не получается, а может ещё какая-то причина. Поэтому я всегда стараюсь брать именно лимонный сок, ни разу не было, чтоб не получилось.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *