Винегрет без капусты и горошка

Приветствую вас!
Сегодня, я хочу с вами приготовить салат винегрет без капусты и горошка.
Вариантов винегрета просто несчетное количество, кто-то добавляет горошек, фасоль или вообще кукурузу, кто-то квашеную капусту или свежее яблоко кислых сортов, а заправляют как растительным маслом, так и майонезом.
Как по мне, данный вариант винегрета самый простой и вкусный, но вы можете его изменить, добавив 300-350 грамм консервированного горошка (главное выбирайте не восстановленный из сушёного, такой для салатов не подходит, так как он твёрдый) и/или 200-250 грамм квашенной капусты, опять же смотрите какую вы больше любите, с яблоком или без.
Масло для винегрета без капусты берём подсолнечное нерафинированное, если у вас есть возможность, лучше вообще купить разливное на рынке, у него очень приятный вкус и запах, мне прям отдаёт халвой.
Также обращаю ваше внимание на количество лука. Советую вам добавлять его понемногу, так как лук может оказаться как более сладким, так и более горьким, если его положить в салат сразу очень много, потом придётся сидеть и выбирать, чтобы спасти ситуацию.
К моему огромному удивлению, есть люди, которые в принципе не кушают малосольные (квашеные) огурцы, а маринованные наоборот им очень нравятся. Если вы относитесь к таким людям, огурцы для винегрета покупайте маринованные, я же по-старинке отдаю предпочтение именно солёным бочковым огурцам.
Рецепт винегрета без капусты и горошка, для вашего удобства представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 3 средних буряка ~ 400 гр
  • 3-4 картошки ~ 400 гр
  • 2-3 средних моркови ~ 250 гр
  • 1 средняя луковица ~ 100-150 гр
  • 2-3 маринованных или малосольных огурца ~ 200 гр (у меня небольшого размера, поэтому на фото их 5 шт)
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (как уже выше указал, подсолнечное нерафинированное)
  • соль и перец по вкусу
  • Для приготовления винегрета с капустой и горошком:

  • 300-350 грамм консервированного горошка
  • 200-250 грамм квашенной капусты
  • Ингредиенты для приготовления салата

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем картошку, морковь, буряк, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтоб покрыло овощи на 1-2 пальца и ставим на плиту чтоб закипало.
    После того как вода закипит, картошку и морковь варим 30-40 минут.
    Буряк варится дольше, в зависимости от того, каким вы его любите.
    Я варю не менее часа.
    Есть один нехитрый способ, как быстрее довести буряк до готовности, сливаем кипяток и ставим под холодную воду. От резкого перепада температуры, буряк становится мягким и нож хорошо в него входит (именно так мы определяем готовность).

    Варим овощи

    После того как овощи сварились, остужаем в холодной воде, чистим и начинаем измельчать.
    Для начала нарежем картошку кубиками.

    Нарезаем картошку

    Далее измельчаем морковь.

    Измельчаем морковь

    Нарезаем огурцы кубиками, не забывая отрезать попки.

    Нарезаем огурцы

    После этого нарезаем буряк, также кубиками.

    Нарезаем буряк

    Далее чистим и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Нарезанные картошку, буряк, огурцы, морковь и лук кладём в салатницу.
    Добавляем соль и перец, наливаем 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем и пробуем винегрет на вкус.
    Если надо, добавляем ещё масло, соль или перец.

    Смешиваем салат

    Наш салат готов.
    Лучше всего подавать такой салат с мясным блюдом, например с биточками из курицы или котлетами из свинины.
    Приятного аппетита!

    Винегрет без капусты и горошка



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    2 комментария

    1. Артем:

      Наверное, у каждого кто хоть немного участвует в жизни кулинарии, есть свой «необычный» рецептик салата винегрет. И у каждого он получается по разному. На днях буду готовить по вашему рецепту, приготовлю отпишусь. Заранее спасибо!

      Ответить
    2. Len4ik:

      Очень вкусный салатик получился, реально похож на тот, что когда-то готовила моя бабуля, спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *