Винегрет без капусты и горошка

Приветствую!
Сегодня я хочу приготовить с вами салат винегрет без капусты и горошка.
Вариантов винегрета просто несчетное количество, кто-то добавляет горошек, фасоль или кукурузу, кто-то квашеную капусту или свежее яблоко кислых сортов, а заправляют растительным маслом или майонезом.
Данный рецепт винегрета самый простой и вкусный, вы можете его изменить, добавив консервированного горошка (главное выбирайте не восстановленный из сушёного, для салатов он не подходит, слишком твёрдый) и/или квашенной капусты, берите какую больше любите, с яблоком или без.

Масло для винегрета без капусты возьмём подсолнечное нерафинированное. Если есть возможность, лучше купить разливное на рынке, у него приятный вкус и запах, мне прям отдаёт халвой.
Обращаю внимание на количество лука. Советую класть частями, лук может оказаться как более сладким, так и горьким, если положить в винегрет сразу много, потом придётся сидеть и выбирать, чтобы спасти
ситуацию.

К огромному удивлению, есть люди, которые в принципе не кушают малосольные (квашеные) огурцы, а маринованные наоборот им нравятся. Если вы относитесь к таким людям, огурцы для винегрета покупайте маринованные. Я готовлю из солёных бочковых огурцов.
Рецепт салата винегрет, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 буряка ~ 400 гр
  • 1 луковица ~ 100-150 гр
  • 2-3 моркови ~ 250 гр
  • 2-3 маринованных или малосольных огурца среднего размера ~ 200-250 гр
  • 3-4 картошки ~ 400 гр
  • 2-3 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • По желанию добавляем:

  • 300-350 грамм консервированного горошка
  • 200-250 грамм квашенной капусты
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем картошку, буряк и морковь, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтоб покрыло овощи на 1-2 пальца и ставим на плиту чтоб закипало.
    Когда вода закипит, картошку и морковь варим 30-40 минут.
    Буряк варится дольше, так как имеет достаточно плотную структуру.
    Я варю не менее часа.
    Есть один нехитрый способ, как быстрее довести буряк до готовности, сливаем кипяток и ставим под холодную проточную воду. От резкого перепада температуры, буряк становится мягким и нож хорошо в него входит (так определяем готовность).

    Варим овощи

    Когда овощи сварятся, остужаем в холодной воде, чистим и начинаем измельчать.
    Для начала нарежем картошку кубиками.

    Нарезаем картошку

    Далее измельчаем морковь.

    Измельчаем морковь

    Нарезаем огурцы кубиками, не забывая отрезать попки.

    Нарезаем огурцы

    После этого нарезаем буряк, также кубиками.

    Нарезаем буряк

    Чистим и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Нарезанные овощи кладём в салатницу, добавляем соль и перец, наливаем 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.
    Пробуем винегрет на вкус, если надо, добавляем ещё масло или специи.

    Смешиваем салат

    Винегрет готов.
    Подаём такой салат с мясным блюдом, например с биточками из курицы или котлетами из свинины.

    Винегрет без капусты и горошка


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    2 комментария

    1. Артем:

      Наверное, у каждого кто хоть немного участвует в жизни кулинарии, есть свой «необычный» рецептик салата винегрет. И у каждого он получается по разному. На днях буду готовить по вашему рецепту, приготовлю отпишусь. Заранее спасибо!

      Ответить
    2. Len4ik:

      Очень вкусный салатик получился, реально похож на тот, что когда-то готовила моя бабуля, спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *