Винегрет без капусты и горошка
Приветствую!
Сегодня я хочу приготовить с вами салат винегрет без капусты и горошка.
Вариантов винегрета просто несчетное количество, кто-то добавляет горошек, фасоль или кукурузу, кто-то квашеную капусту или свежее яблоко кислых сортов, а заправляют растительным маслом или майонезом.
Данный рецепт винегрета самый простой и вкусный, вы можете его изменить, добавив консервированного горошка (главное выбирайте не восстановленный из сушёного, для салатов он не подходит, слишком твёрдый) и/или квашенной капусты, берите какую больше любите, с яблоком или без.
Масло для винегрета без капусты возьмём подсолнечное нерафинированное. Если есть возможность, лучше купить разливное на рынке, у него приятный вкус и запах, мне прям отдаёт халвой.
Обращаю внимание на количество лука. Советую класть частями, лук может оказаться как более сладким, так и горьким, если положить в винегрет сразу много, потом придётся сидеть и выбирать, чтобы спасти
ситуацию.
К огромному удивлению, есть люди, которые в принципе не кушают малосольные (квашеные) огурцы, а маринованные наоборот им нравятся. Если вы относитесь к таким людям, огурцы для винегрета покупайте маринованные. Я готовлю из солёных бочковых огурцов.
Рецепт салата винегрет, представлен с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
По желанию добавляем:
Начнём приготовление.
Тщательно моем картошку, буряк и морковь, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтоб покрыло овощи на 1-2 пальца и ставим на плиту чтоб закипало.
Когда вода закипит, картошку и морковь варим 30-40 минут.
Буряк варится дольше, так как имеет достаточно плотную структуру.
Я варю не менее часа.
Есть один нехитрый способ, как быстрее довести буряк до готовности, сливаем кипяток и ставим под холодную проточную воду. От резкого перепада температуры, буряк становится мягким и нож хорошо в него входит (так определяем готовность).
Когда овощи сварятся, остужаем в холодной воде, чистим и начинаем измельчать.
Для начала нарежем картошку кубиками.
Далее измельчаем морковь.
Нарезаем огурцы кубиками, не забывая отрезать попки.
После этого нарезаем буряк, также кубиками.
Чистим и нарезаем лук.
Нарезанные овощи кладём в салатницу, добавляем соль и перец, наливаем 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.
Пробуем винегрет на вкус, если надо, добавляем ещё масло или специи.
Винегрет готов.
Подаём такой салат с мясным блюдом, например с биточками из курицы или котлетами из свинины.
Наверное, у каждого кто хоть немного участвует в жизни кулинарии, есть свой «необычный» рецептик салата винегрет. И у каждого он получается по разному. На днях буду готовить по вашему рецепту, приготовлю отпишусь. Заранее спасибо!
Очень вкусный салатик получился, реально похож на тот, что когда-то готовила моя бабуля, спасибо.