Салат Мимоза

Добрый день!
Сегодня представляю вашему вниманию такое блюдо как, салат Мимоза.
Вариантов данного салата есть очень много, с картошкой и без, с сардиной или сайрой, со сливочным маслом и без, с различными слоями и так далее.
Я вам предлагаю, свой вариант салата Мимоза с картошкой и сардиной.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 банка сардины в раст. масле или собственном соку ~ 230 гр
5 яиц
1-2 средние картошки
1 небольшая луковица
150 гр сыра
250 гр майонеза
соль по вкусу

Состав салата

Начнём приготовление.
Сначала надо подготовить все ингредиенты.
Моем картошку, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим до готовности, минут 30-40.
Затем охлаждаем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
В результате мне хватило всего одной картошки, так как она оказалась довольно таки крупная.

Натираем картошку

Варим яйца.
Кладём яйца в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем охлаждаем яйца в прохладной воде, чистим и отделяем белок от желтка.
Затем белки натираем на мелкой тёрке.

Натираем белки

А затем и желтки.

Натираем желтки

Далее натираем сыр.

Натираем сыр

Следующий шаг, открываем консерву, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.

Разминаем сардину

Далее чистим лук, нарезаем и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду.
Делаем это для того, чтобы убрать возможную горечь лука.

Чистим лук

Теперь начнём приготовление салата.
Берём тарелку или салатницу, в которой будете подавать салат на стол и первым слоем выкладываем сардину.
Сверху смазываем майонезом.

Выкладываем сардину

Следующим слоем выкладываем лук.

Выкладываем лук

Далее поверх лука выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.

Выкладываем белки

Следующий слой выкладываем картофель и снова смазываем майонезом.
По желанию, картошку сверху можно слегка посолить.

Выкладываем картошку

На картошку выкладываем сыр и также смазываем майонезом.

Выкладываем сыр

Последним слоем выкладываем яичные желтки и украшаем зеленью.
Салат Мимоза, готов.
Приятного аппетита!

Салат Мимоза



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

8 комментариев

  1. Любовь:

    Я тоже салат «Мимоза» признаю только в таком исполнении.

    Ответить
  2. Ирина:

    Я делаю тоже так, только позабыла я про любимую мимозу из — за новомодных салатиков. Спасибо.

    Ответить
  3. Наталья:

    Сколько кулинаров — столько и рецептов Мимозы. Но в результате все равно получается вкусно.

    Ответить
  4. Александр:

    Мы салат Мимозу тоже восстановили из небытия в прошлом году.

    Ответить
  5. Elena:

    Как же я любила этот салат, и как давно его не готовила. Обязательно приготовлю сегодня. Помнится, в особо торжественных случаях, сардину или скумбрию заменял дефицитный тогда лосось в собственном соку. Но то, что салатик всегда сметался «на ура», точно 🙂

    Ответить
  6. Ирина:

    Самый популярный рыбный салатик!Правда, я делаю без картошки и часто добавляю яблочко натертое. И готовим мы его из консервированной горбуши! 🙂 Ну, вот, как вариант!

    Ответить
  7. Инна:

    Самый вкусный салат. Правда я делаю по другому немного. Добавляю слой сливочного масла.

    Ответить
  8. Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *