Салат Мимоза с сардиной

Приветствую!
Сегодня представляю вашему вниманию такое блюдо как, салат Мимоза с сардиной.
Вариантов данного салата очень много, мы рассмотрим с вами довольно таки распространённый рецепт вкусной Мимозы с картошкой, репчатым луком, сыром, яйцами и естественно с консервированной сардиной.
Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардины в растительном масле или собственном соку ~ 230 гр
  • 5 куриных яиц
  • 1-2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 250 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Сначала надо подготовить ингредиенты.
    Моем картошку, складываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим до готовности 30-45 минут.
    Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой или средней тёрке.
    В результате мне хватило всего одной штуки, так как она оказалась довольно таки крупная.

    Натираем картошку

    Варим яйца.
    Кладём в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на плиту и после закипания варим 5-6 минут. Затем охлаждаем яйца в прохладной воде, чистим и отделяем белок от желтка.
    Затем белки натираем на мелкой тёрке.

    Натираем белки

    А затем желтки.

    Натираем желтки

    Далее натираем сыр.

    Натираем сыр

    Следующий шаг, открываем консерву, сливаем жидкость, разбираем кусочки сардины, так как надо вытащить хребты, а затем разминаем вилкой.

    Разминаем сардину

    Далее чистим лук, нарезаем и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду.
    Делаем для того, чтобы убрать возможную горечь лука.

    Чистим лук

    Теперь соберём салат.
    Берём тарелку или салатницу, в которой будете подавать салат на стол и первым слоем выкладываем сардину.
    Сверху смазываем майонезом.

    Выкладываем сардину

    Следующим слоем кладём лук.

    Выкладываем лук

    Далее поверх лука выкладываем яичные белки, смазываем майонезом.

    Выкладываем белки

    Следующий слой картофель и снова мажем майонезом.
    По желанию, картошку сверху можно слегка посолить.

    Выкладываем картошку

    На картошку выкладываем сыр, смазываем домашним майонезом.

    Выкладываем сыр

    Последним слоем выкладываем желтки и украшаем зеленью.
    Салат Мимоза, готов.
    Подаём на праздничный стол и наслаждаемся вкусной и аппетитной Мимозой с сардиной.
    Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с сардиной



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    8 комментариев

    1. Любовь:

      Я тоже салат «Мимоза» признаю только в таком исполнении.

      Ответить
    2. Ирина:

      Я делаю тоже так, только позабыла я про любимую мимозу из — за новомодных салатиков. Спасибо.

      Ответить
    3. Наталья:

      Сколько кулинаров — столько и рецептов Мимозы. Но в результате все равно получается вкусно.

      Ответить
    4. Александр:

      Мы салат Мимозу тоже восстановили из небытия в прошлом году.

      Ответить
    5. Elena:

      Как же я любила этот салат, и как давно его не готовила. Обязательно приготовлю сегодня. Помнится, в особо торжественных случаях, сардину или скумбрию заменял дефицитный тогда лосось в собственном соку. Но то, что салатик всегда сметался «на ура», точно 🙂

      Ответить
    6. Ирина:

      Самый популярный рыбный салатик!Правда, я делаю без картошки и часто добавляю яблочко натертое. И готовим мы его из консервированной горбуши! 🙂 Ну, вот, как вариант!

      Ответить
    7. Инна:

      Самый вкусный салат. Правда я делаю по другому немного. Добавляю слой сливочного масла.

      Ответить
    8. Елена:

      Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *