Салат из зеленого лука и яиц

Добрый день!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат из зеленого лука и яиц.
Простой, вкусный салат, который обязательно понравится вашим родным и близким.
Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, я решил использовать домашний майонез.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 0.5-1 пучок зеленого лука (в зависимости от размера)
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Ставим вариться яйца.
    Кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1-2 ложки соли, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5-6 минут.
    Затем охлаждаем их, поставив под холодную воду.

    Варим яйца

    Затем чистим и нарезаем их.
    Форма нарезки может быть любой, я нарезал небольшими кубиками.

    Нарезаем яйца
    Далее измельчаем вымытый лук.

    Нарезаем зелень

    Нарезанные яйца и зелень кладём в тарелку, добавляем майонез, несколько щепоток соли, тщательно перемешиваем.

    Перемешиваем салат

    Салат готов.
    Подаём с каким нибудь гарниром, отличным вариантом будет вот такая картошка, запеченная дольками в духовке.

    Салат из зеленого лука и яиц


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    5 комментариев

    1. Юлия:

      Люблю, когда готовят мужчины) Все красиво и вкусно! Вы молодец!

      Ответить
      • Ой, ну прямо смутили, спасибо большое 🙂
        Приглашение принял, ждите в гости.

        Ответить
    2. Андрей:

      Выглядит аппетитно!)) Мне кажется, с майонезом вкуснее, чем со сметаной, даже с самой жирной… Я обожаю салатики с ним… Хотя, наверное, со сметаной было бы полезнее… Но без майонеза не представляю ни одного салата!

      Рецепт очень понравился, быстро, вкусно, красиво — то что нужно! Автору спасибо!

      Ответить
    3. Валентина:

      Вкусный салатик, мне он напоминает о приходе весны,когда к Пасхе продают зелёный лук и в доме много вареных яиц.

      Ответить
    4. Ирина:

      Очень люблю такой салат, сразу весеннее настроение

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *