Салат из редиски заправленный маслом или сметаной

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим с вами приготовление такого блюда как, салат из редиски.
Причём будет 2 варианта, один заправленный сметаной, второй растительным маслом. Вместо сметаны можно взять майонез, а масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. В детстве, я редко где кушал салаты заправленные оливковым маслом, наверное это было не очень привычно, а может просто недоступно. Но в последние годы, вижу что это становится даже популярным, многие начинают следить за здоровьем, а так как масло не только полезное, но и вкусное, это не может не радовать.

Данный салат очень прост в приготовлении, это займет буквально 3-5 минут. Если пришли гости и надо быстренько что-то организовать на стол, это будет отличный вариант. В салаты с уксусом, чаще всего я кладу репчатый или красный (Крымский) лук, но в этот раз мне почему то захотелось именно зелёного. А в салат со сметаной, я положил зелёный лучок и укроп.
Рецепт салата, для удобства представлен с пошаговыми фото.

№1 — Салат с маслом

Ингредиенты:

  • 7-8 редисок
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • зелёный лук (или репчатый)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем редиску, отрезаем корешки и нарезаем в зависимости от размера целыми кружочками или половинками.

    Нарезаем редиску

    Моем и нарезаем лук.
    Если используете репчатый, не забудьте его предварительно очистить.

    Нарезаем зелень

    Редиску с луком кладём в тарелку.
    Добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.

    Смешиваем салат

    Салат готов.

    Салат из редиски с маслом

    №2 — Салат со сметаной

    Ингредиенты:

  • 8-10 редисок среднего размера
  • 2-3 столовых ложки сметаны (или майонеза)
  • зелёный лук и укроп (ну или на ваше усмотрение)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Хорошо вымытую редиску нарезаем, предварительно отрезав корешки.

    Нарезаем редиску

    Моем и нарезаем зелень.
    Сначала лук.

    Нарезаем лук

    Затем укроп.

    Нарезаем укроп

    Редис и зелень кладём в салатник, добавляем сметану, соль и перемешиваем.
    Салатик готов.
    Приятного аппетита!

    Салат из редиски со сметаной


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    5 комментариев

    1. Александр:

      Архипростой, но такой вкусный салат!!!

      Ответить
    2. Наталья:

      У нас зимой продают очень качественную китайскую редиску, так что не прощаемся с таким салатом в течение года.

      Ответить
      • У нас тоже периодически появляется редиска. О происхождении, даже не задумывался 🙂

        Ответить
    3. Gala:

      Хороший салат и вкусный! А, главное быстро можно приготовить:) Укроп и петрушку еще добавляю! Спасибо!

      Ответить
      • Оля:

        Поддержу Галину, тоже люблю побольше различной зелени, часто это петрушка, укроп и зелёный лук, иногда ещё добавляю листья салата. А ещё люблю заправлять оливковым маслом. Оно конечно немножко дорогое, но если его использовать только в салаты, то литровой бутылки хватит больше чем на год. А учитывая что оно очень полезное, то и цена уже не интересует.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *