Салат из краснокочанной капусты

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты.
Красная капуста (ещё её называют — синей) содержит антоцианы – вещества, известные своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов.
Из данного количества ингредиентов, получилось приблизительно 2 порции.
Также данный салат можно заправить сметаной или майонезом, вместо растительного масла с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • зелень (я взял петрушку)
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление салата.
    Тоненько нарезаем (шинкуем) капусту.
    Кладём в тарелку и хорошенько мнём руками. Делаем мы это, потому что она достаточно жёсткая.

    Нарезаем капусту

    Затем чистим и нарезаем лук. Форма нарезки может быть любой, я нарезал полукольцами.
    Кладём в тарелку.

    Нарезаем лук

    Далее моем петрушку, измельчаем и отправляем в тарелку, добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.

    Смешиваем салат

    Салат готов.
    Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты

    P.S. К продолжению начатой темы о замёрзшем Одесском море, покажу ещё пару фото 🙂

    Это стол и две скамейки.

    Стол и скамейки

    А это само море.

    Море



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    25 комментариев

    1. Яна:

      Я такую капустку люблю кушать даже и без дополнительных ингредиентов. А когда туда еще все эти вкусняшки добавить вообще бомба получаеться

      Ответить
      • Вера:

        Я перепробовала много сортов краснокочанной капусты. Самый нежный, самый вкусный сорт Калибос. Вот с ним все салаты получаются просто замечательными.

        Ответить
    2. Светлана:

      Очень уважаю капустные салаты, но использую, чаще всего, белокочанную, а красная была мной незаслуженно забыта. Теперь обязательно вспомнится. 🙂

      Ответить
    3. Елена:

      А мне кажется жестковатой красная капуста, хотя надо попробовать и приготовить по вашему рецепту!

      Ответить
      • Та вроде нет, мы не замечаем 🙂 Хорошенько помяли, также уксус с маслом немного промариновал, не жёстче обычной белокочанной.

        Ответить
      • Вера:

        Вот и я о том же. Сорт Калибос — это такая же нежная капуста, как белокочанная!

        Ответить
    4. Dnky1234:

      Вкусный салат из краснокочанной капусты. По вкусу особо не отличается от обычной , капусту такую люблю. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    5. Ирина:

      Просто, вкусно и полезно.Очень люблю такой салат

      Ответить
    6. Леонид:

      Красивый и вкусный салатик получается, давно такой не готовили.

      Ответить
    7. Екатерина:

      Редко использую краснокочанную капусту за ее жесткость. Готовлю точно такой же салатик но с белокочанной. Очень вкусно и полезно.

      Ответить
    8. Виктория:

      Фотографии мне понравились, продолжайте в том же духе, ведь представить вкусно блюдо тоже надо уметь!

      Ответить
      • Спасибо! Стараюсь, не всё получается, но мы не сдаёмся!!! 🙂

        Ответить
    9. Зоя:

      Красивый салат получился. Я тоже больше белокочанную использую. Надо разнообразить цветом.

      Ответить
    10. Елена:

      Очень экзотично и аппетитно смотрится салат из краснокачанной капусты.

      Ответить
    11. Наталья:

      У нас краснокочанная капуста не получила широкого распространения Только в квашении иногда.

      Ответить
    12. Александр:

      Мы краснокочанную капусту не выращиваем на даче, да и в магазинах ее не бывает, поэтому и салат из нее приготовить — проблема.

      Ответить
    13. Татьяна:

      просто и наверное вкусно, а вкус такой капусты отличается от белокачаной?

      Ответить
      • Немного отличается конечно, в общем надо попробовать, но то что вкусно, можете не сомневаться.

        Ответить
    14. Любовь:

      Мы также почему то очень редко готовим блюда из краснокочанной капусты. В почете больше белокочанная. Да и в продаже она у нас бывает только осенью.

      Ответить
    15. Ксенья Юрьевна:

      Спасибо за рецепт салата, у меня краснокачанная капуста в этом году выросла, но она мне какой-то грубоватой кажется и не очень вкусной. Но в квашенном виде хорошая была, уже закончилась. А здесь новый салатик.

      Ответить
      • Мы вот, только что с женой сделали и скушали салатик (половинка кочана небольшого оставалась). Спрашиваю у жены, тебе какая больше нравится, такая или белокочанная? Отвечает что такая. Я если честно, как-то даже немного удивился, так как в основном кушаем обычную. Периодически покупаю красную, но как-то даже не интересовался, а оказывается вот так обстоят дела, ну теперь тем более чаще будем кушать.
        По поводу того, что кажется грубоватой, я её стараюсь очень тоненько нарезать, толщиной 1-2 мм, затем хорошенько разминаю её руками. И ещё, конечно же размер самого кочана. Если кочан небольшой, то и листья тоненькие. А если кочан более 1 кг весом, то листья там будут потолще, соответственно и погрубее. На фото к примеру, вес кочана 0,5 кг.

        Ответить
    16. Галина:

      После такого рецепта сразу хочется лета! И капусткой похрустеть) надеюсь мы в этом году вырастим на даче такую красивую и полезную капусту)

      Ответить
    17. Елена:

      Даже жесткость этого вида капусты не мешает ее любить. Очень красивый и вкусный салатик!

      Ответить
    18. Карина:

      отлично! уже неделю не знаю что сделать с краснокочанной капустой, которую купил муж. Вот и решение. Спасибо!

      Ответить
    19. Ирина Рассветная:

      Последнее время я полюбила краснокачанку, покупаю её чаще. чем любую другую. Салатик замечательый!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *