Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, салат из краснокочанной капусты.
Это очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Ещё такую капусту называют – синей. Красная капуста содержит антоцианы – вещества, известные своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов.
Из данного количества ингредиентов, получилось приблизительно 2 порции.
Также данный салат можно заправить сметаной или майонезом, вместо растительного масла с уксусом.

Ингредиенты

250-300 гр краснокочанной капусты
1 небольшая луковица
зелень (я взял петрушку)
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
соль по вкусу

Состав салата

Начнём приготовление.
Тоненько нарезаем (шинкуем) капусту. Кладём в тарелку и немного мнём руками.

Нарезаем капусту

Затем чистим и нарезаем лук. Форма нарезки может быть любой, я нарезал полукольцами.
И кладём в тарелку с капустой.

Нарезаем лук

Далее моем и нарезаем зелень.
Кладём зелень в тарелку, добавляем туда масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем салат

Салат из краснокочанной капусты, готов.
Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты

P.S. К продолжению начатой темы о замёрзшем Одесском море, покажу ещё пару фото 🙂

Это стол и две скамейки.

Стол и скамейки

А это само море.

Море

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

25 комментариев

  1. Яна:

    Я такую капустку люблю кушать даже и без дополнительных ингредиентов. А когда туда еще все эти вкусняшки добавить вообще бомба получаеться

    Ответить
    • Вера:

      Я перепробовала много сортов краснокочанной капусты. Самый нежный, самый вкусный сорт Калибос. Вот с ним все салаты получаются просто замечательными.

      Ответить
  2. Светлана:

    Очень уважаю капустные салаты, но использую, чаще всего, белокочанную, а красная была мной незаслуженно забыта. Теперь обязательно вспомнится. 🙂

    Ответить
  3. Елена:

    А мне кажется жестковатой красная капуста, хотя надо попробовать и приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
    • Та вроде нет, мы не замечаем 🙂 Хорошенько помяли, также уксус с маслом немного промариновал, не жёстче обычной белокочанной.

      Ответить
    • Вера:

      Вот и я о том же. Сорт Калибос — это такая же нежная капуста, как белокочанная!

      Ответить
  4. Dnky1234:

    Вкусный салат из краснокочанной капусты. По вкусу особо не отличается от обычной , капусту такую люблю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Ирина:

    Просто, вкусно и полезно.Очень люблю такой салат

    Ответить
  6. Леонид:

    Красивый и вкусный салатик получается, давно такой не готовили.

    Ответить
  7. Екатерина:

    Редко использую краснокочанную капусту за ее жесткость. Готовлю точно такой же салатик но с белокочанной. Очень вкусно и полезно.

    Ответить
  8. Виктория:

    Фотографии мне понравились, продолжайте в том же духе, ведь представить вкусно блюдо тоже надо уметь!

    Ответить
    • Спасибо! Стараюсь, не всё получается, но мы не сдаёмся!!! 🙂

      Ответить
  9. Зоя:

    Красивый салат получился. Я тоже больше белокочанную использую. Надо разнообразить цветом.

    Ответить
  10. Елена:

    Очень экзотично и аппетитно смотрится салат из краснокачанной капусты.

    Ответить
  11. Наталья:

    У нас краснокочанная капуста не получила широкого распространения Только в квашении иногда.

    Ответить
  12. Александр:

    Мы краснокочанную капусту не выращиваем на даче, да и в магазинах ее не бывает, поэтому и салат из нее приготовить — проблема.

    Ответить
  13. Татьяна:

    просто и наверное вкусно, а вкус такой капусты отличается от белокачаной?

    Ответить
    • Немного отличается конечно, в общем надо попробовать, но то что вкусно, можете не сомневаться.

      Ответить
  14. Любовь:

    Мы также почему то очень редко готовим блюда из краснокочанной капусты. В почете больше белокочанная. Да и в продаже она у нас бывает только осенью.

    Ответить
  15. Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за рецепт салата, у меня краснокачанная капуста в этом году выросла, но она мне какой-то грубоватой кажется и не очень вкусной. Но в квашенном виде хорошая была, уже закончилась. А здесь новый салатик.

    Ответить
    • Мы вот, только что с женой сделали и скушали салатик (половинка кочана небольшого оставалась). Спрашиваю у жены, тебе какая больше нравится, такая или белокочанная? Отвечает что такая. Я если честно, как-то даже немного удивился, так как в основном кушаем обычную. Периодически покупаю красную, но как-то даже не интересовался, а оказывается вот так обстоят дела, ну теперь тем более чаще будем кушать.
      По поводу того, что кажется грубоватой, я её стараюсь очень тоненько нарезать, толщиной 1-2 мм, затем хорошенько разминаю её руками. И ещё, конечно же размер самого кочана. Если кочан небольшой, то и листья тоненькие. А если кочан более 1 кг весом, то листья там будут потолще, соответственно и погрубее. На фото к примеру, вес кочана 0,5 кг.

      Ответить
  16. Галина:

    После такого рецепта сразу хочется лета! И капусткой похрустеть) надеюсь мы в этом году вырастим на даче такую красивую и полезную капусту)

    Ответить
  17. Елена:

    Даже жесткость этого вида капусты не мешает ее любить. Очень красивый и вкусный салатик!

    Ответить
  18. Карина:

    отлично! уже неделю не знаю что сделать с краснокочанной капустой, которую купил муж. Вот и решение. Спасибо!

    Ответить
  19. Ирина Рассветная:

    Последнее время я полюбила краснокачанку, покупаю её чаще. чем любую другую. Салатик замечательый!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *