Салат из свежей капусты с морковью, заправленный уксусом и маслом

Салат из капусты с морковью и маслом

Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами, как приготовить салат из свежей капусты с морковью, заправленный уксусом и маслом.
Очень вкусный салат, который содержит в себе различные витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Поэтому данный салат можно готовить постоянно, практически круглый год, а учитывая что капуста и морковь в наших краях есть всегда и цена на них довольно таки невысокая, это вообще не проблема 🙂
Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Ну и капусту естественно берём свежую белокочанную.
Если Вам больше нравятся салаты со сметаной, тогда предлагаю аналогичный салат заправленный сметаной.
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата из капусты с морковью, оформлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%
  • зелень (в данном случае я взял петрушку и зелёный лук)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Нарезаем тоненько капусту и хорошо мнём руками.

    Нарезаем тоненько капусту

    Затем чистим и натираем морковь на средней или крупной тёрке.

    Натираем морковку на тёрке

    Моем зелень и меленько её нарезаем.

    Нарезаем вымытую зелень

    Нарезанные капусту с морковью и зеленью кладём в салатник, добавляем растительное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.

    Смешиваем салат

    Салат из свежей капусты с морковью и уксусом, готов
    Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к такому как жареный хек.
    Приятного аппетита!

    Салат из капусты с морковью и маслом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Один комментарий

    1. Лариса:

      А если еще и с оливковым маслом…. совсем вкусно будет!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *