Салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.
Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.
Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.

Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.
Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%
  • зелень (в данном случае я взял петрушку с зелёным луком)
  • соль, сахар по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.

    Нарезаем тоненько капусту

    Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Натираем морковку на тёрке

    Моем зелень, меленько её нарезаем.

    Нарезаем вымытую зелень

    Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.
    Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.

    Смешиваем

    Салат готов.
    Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.

    салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Лариса:

      А если еще с оливковым маслом…. совсем вкусно будет!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *