Салат из черной редьки с луком

Добрый день!
Сегодня мы с Вами будем готовить, салат из черной редьки с луком.
Очень вкусный и полезный салат, который обязательно должен присутствовать на каждом столе, так как редька богата на содержание калия, натрия, фосфора, железа, кальция и других полезных веществ, что благотворно сказывается на здоровье.
По желанию можно добавить зелень, например укроп и/или петрушку, я добавил как вариант зелёный лук.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1-2 редьки ~ 300-400 гр
1 небольшая луковица
3-4 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложки уксуса
зелень
соль по вкусу

Состав салата из черной редьки

Начнём приготовление.
Чистим редьку и натираем на тёрке.

Чистим и натираем редьку

Затем чистим и нарезаем репчатый лук.

Чистим и нарезаем лук

Далее моем и нарезаем зелень.

Нарезаем зелень

Редьку лук и зелень кладём в тарелку, добавляем соль, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем.

Перемешиваем салат

Салат из черной редьки с луком, готов.
Если Вам понравился этот салат, можете поделиться им с друзьями.
Приятного аппетита!

Салат из черной редьки с луком



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

6 комментариев

  1. Артем:

    Не буду лукавить, что этот простенький салатик мне очень понравился на вкус. Но из-за его невероятной полезности, все таки его стоит употреблять хотя бы раз в пол месяца. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Екатерина:

    Из черной редьки ядрено будет… хотя не пробовала…Похожий салат готовлю из зеленой редьки

    Ответить
    • Тут конечно от самой редьки зависит, но чтобы прямо ядрено, то такое ну очень редко бывает.
      Ну и всё, конечно же от вкусовых предпочтений зависит.

      Ответить
  3. Екатерина:

    Люблю такой салатик (правда гостей в день приготовления и поедания лучше домой не звать, а то запашок тот еще). Готовлю его из черной и из зеленой редьки с морковочкой и сметанкой. Объедение.

    Ответить
  4. Елена:

    Спасибо за такой полезный рецепт салата. Я из редьки делала что то подобное, то только уксус не добавляла, а с уксусом наверное ядренее получается…

    Ответить
    • Отлично получается, попробуйте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *