Вишневый компот

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить рецепт такого напитка как, компот из вишни.
Вкусный компот из свежей сезонной ягоды, отлично утолит жажду в летнюю жару, а зимой можно купить замороженную вишню. Косточки я не удаляю, а вы уже делайте на своё усмотрение.
Сахара в данном случае я добавил 8 столовых ложек, ну или и как вы больше любите, мне нравится послаще.
Если же вы хотите заготовить компот на зиму, то данный способ приготовления вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • 500 гр вишни
  • пол стакана сахара
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление компота.
    Моем вишню, убираем порченную и удаляем хвостики.
    Если ягоды будете кушать, косточки лучше удалить, проще это сделать обычной булавкой.

    Моем вишню

    Кладём вишню в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
    В кастрюлю кладём сахар (как вариант не весь, а половину), тщательно перемешиваем и пробуем на вкус.
    Если вкус устраивает, накрываем крышкой, варим на небольшом огне 5-7 минут и выключаем.

    Варим компот

    Компот из вишни, готов.
    Подаём как тёплым, так и прохладным из холодильника.
    Надеюсь вам понравился такой вариант приготовления компота.

    Компот из вишни



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Катрина:

      Спасибо за компот из детства, бабушка всегда такой варила летом, а тут муж привёз целое ведро вишни, третий раз уже варю за несколько дней, вкуснотища.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *