Кисель из вишни и крахмала

Приветствую!
Сегодня хочу представить вашему вниманию такой напиток как, вишневый кисель.
Думаю все помнят этот вкус из детства, когда в садике давали такую вкуснотень. Так что бросаем все свои дела и приступаем к приготовлению.
Варить кисель я буду из свежей вишни, замороженная также подойдёт. Если вы (или дети) собираетесь кушать ягоды, косточки лучше удалять. Если ягоды выкидываете, может не тратить на это время.
Кисель имеет обволакивающие свойства, тем кто страдает от гастрита и прочих болезней желудочно-кишечного тракта, рекомендуется пить данный напиток. Напоминаю, что крахмал содержит огромное кол-во углеводов (калорий). Если следите за фигурой, лучше не налегать 🙂
Рецепт киселя из вишни, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • 400-500 гр вишни без косточек
  • 6 столовых ложек крахмала
  • сахар по вкусу (я добавил 8 столовых ложек)
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Если вишня замороженная, разморозим её, положив заранее в холодильник.
    Затем моем её, убираем порченную, отрываем хвостики и удаляем косточки.

    Чистим вишню

    Высыпаем вишню в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
    Когда вода закипит, кладём сахар и варим 5-10 минут на небольшом огне.

    Варим кисель

    Кладём крахмал в миску, наливаем пол чашки кипячёной холодной воды и тщательно перемешиваем.

    Разводим крахмал

    Когда вишня поварилась 10 минут, разведённый крахмал тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю, постоянно помешивая кисель.
    Чтобы предотвратить попадание комочков, растворённый крахмал пропускаем через мелкое сито.
    Когда кисель закипит, варим 1-2 мин. и выключаем огонь.

    Вливаем крахмал

    Вишневый кисель готов.
    Подаём как горячим, так и холодным.

    Кисель из свежей вишни


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Татиана:

      Купила сегодня вишню и сделала по вашему рецепту кисель, деткам очень понравилось! спасибо!

      Ответить
    2. Ирина:

      Как же я люблю вишнёвый кисель, а еще, если к нему сырнички или творожную запеканку….

      Ответить
    3. Екатерина:

      Обожаю такой кисель. У него такой насыщенный и неповторимый вкус. А сколько пользы по сравнению с киселем из брикетов.

      Ответить
      • Согласен! Я магазинные брикеты разве что зимой могу купить, да и то, если в морозилке уже закончилась вишня.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *