Вишневый кисель

Вишневый кисель

Добрый день!
Сегодня хочу представить вашему вниманию такой напиток как, вишневый кисель.
Думаю все помнят этот вкус из детства, когда нам в садике давали такую вкуснотень.
Так что бросаем все свои дела и варим вишневый кисель.
Варить кисель я буду из свежей вишни, но замороженная также подойдёт.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

400-500 гр вишни без косточек
6 столовых ложек крахмала
сахар по вкусу (я добавил 8 столовых ложек)

Состав

Начнём приготовление.
Моем вишню, отрываем хвостики и удаляем косточки.

Чистим вишню

Вишню высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
После того как вода закипит, кладём сахар и варим 10 минут на небольшом огне.

Варим кисель

Затем кладём крахмал в миску, наливаем пол чашки кипячёной холодной воды и тщательно перемешиваем.

Разводим крахмал

После того как вишня поварилась 10 минут, разведённый крахмал тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю, постоянно помешивая кисель.
Когда кисель закипит, выключаем огонь.

Вливаем крахмал в кисель

Вишневый кисель, готов.
Приятного аппетита!

Вишневый кисель


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

5 комментариев

  1. Татиана:

    сделала по вашему рецепту вишневый кисель, деткам очень понравилось! спасибо!

    Ответить
  2. Ирина:

    Как же я люблю вишневый кисель, а еще, если к нему сырнички или творожную запеканку….

    Ответить
  3. Екатерина:

    Обожаю вишневый кисель. У него такой насыщенный и неповторимый вкус. А сколько пользы по сравнению с киселем из брикетов.

    Ответить
    • Согласен! Я магазинные брикеты разве что зимой могу купить, да и то, если в морозилке уже закончилась вишня.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *