Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле

Приветствую!
Сегодня расскажу и покажу, как сварить компот из свежих яблок.
Простой рецепт, в результате которого получается вкусный компот. Думаю многие согласятся, что доверять магазинным сокам и различным сладким водам не стоит. Водопроводная вода также вызывает сомнения, даже фильтрованная, хоть и считается питьевой. А яблоки присутствуют в продаже круглый год, стоят относительно не дорого, а если имеется свой сад, где они бесплатные, почему не воспользоваться этим?

Понятно, что полностью не отказаться от магазинных, местами не очень полезных, но всё же вкусных напитков, но сократить их потребление в наших силах.
Сахара я беру пол стакана, компот получается не очень сладким, тут зависит от самих яблок.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • 4-5 средних яблок
  • 0.5 стакана сахара
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Наливаем в кастрюлю приблизительно 2.5 литра воды, ставим на плиту закипать.
    Когда вода практически закипит, тщательно моем яблоки, разрезаем на 6-8 долек и вырезаем сердцевину.
    Почему яблоки не стоит подготавливать заранее? Потому что они потемнеют и потеряют привлекательный вид, буквально за 5 минут.

    Разрезаем яблоки

    В закипевшую воду кладём подготовленные дольки, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим 8-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
    Если недостаточно кислинки, добавьте щепотку лимонной кислоты.
    Выключаем, оставляем ещё постоять минут 20-30.

    Варим компот

    Компот из яблок, готов.
    Пить как тёплым, так и прохладным, не забывая кушать и сами яблочки.

    Как сварить компот из свежих яблок


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    3 комментария

    1. Laralaram:

      люблю из кисловатых яблок…

      Ответить
    2. Татьяна:

      я бы еще чуточку лимонной кислоты добавила

      Ответить
    3. Татьяна:

      Я тоже варю компот из свежих яблок. А кладу как сладкие, так и кислые. А если не хватает кислинки в компоте, то регулирую ее лимонной кислотой по вкусу.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *