Имбирный чай с лимоном

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться рецептом такого напитка как, имбирный чай с лимоном.
Полезный напиток из корня имбиря, помогает при простуде, гриппе и прочих вирусных болезнях.
Если вы впервые собираетесь пить имбирный чай, обращаю внимание на то, что данный напиток, довольно острый на вкус. Чтобы прийти к желаемому вкусу, вам придётся поэкспериментировать с количеством ингредиентов. Как вариант, вместо сахара добавляем мёд, вкус чая в данном случае, станет интересным. Главное запомните, мёд нельзя добавлять в горячие напитки, температура которых выше 40 градусов, так как образуются канцерогены, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.

Ингредиенты на 1 л (3-4 чашки):

  • ~ 25 гр корня имбиря
  • 2-3 кружочка лимона
  • сахар или мёд по вкусу ( на 1 литр я добавляю приблизительно 8 чайных ложек сахара)
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление имбирного чая.
    Чистим имбирь и тоненько нарезаем. Можно натереть на крупной или средней тёрке. Мне кажется, удобнее просто порезать.

    Нарезаем имбирь

    Отрезаем от лимона 2-3 кружочка. Оставляем целыми или разрезаем на половинки/четвертинки, как больше нравится 🙂
    Косточки лучше убрать, они дают горечь.

    Нарезаем лимон

    Берём большой чайник для заваривания или кастрюлю (если не оказалось подходящего чайника), кладём имбирь с лимоном и заливаем кипятком. Добавляем сахар, накрываем крышкой и настаиваем хотя-бы 20 мин.
    Можно попробовать сделать в чашках, но чай не успеет достаточно настояться.
    Напоминаю, если вместо сахара кладёте мёд, это стоит делать, когда чай остынет до 40 градусов.
    Процеживаем чай и подаём на стол. Если имбирь нарезали полосками, не процеживаем, он аккуратно наливается в чашку.

    Завариваем чай

    Чай из имбиря и лимона, готов.

    Имбирный чай с лимоном



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    25 комментариев

    1. Ирина:

      Обожаю этот чай,мой ежедневный напиток, еще и жиры сжигает.

      Ответить
    2. Наталья Ковшикова:

      Люблю этот напиток, но делаю чуточку иначе. У себя на сайте я уже выкладывала рецепт своего любимого напитка. Я закрашиваю его, настаиваю имбирь в термосе, а лимон и мёд добавляю уже в чашку.

      Ответить
    3. Леонид:

      Такой чай хорошо поддерживаем иммунитет в период пика заболеваемости, делаем такой чай постоянно.

      Ответить
    4. Таня:

      Готовила данный напиток, подозреваю что переборщила с имбирём, вышло горьковато. Не подружилась в общем… Попробую ещё разок.

      Ответить
      • Попробуйте, жене не сразу пришлось по вкусу. Потом добавила больше лимона, ложечку мёда и теперь частенько попиваем.

        Ответить
    5. Екатерина:

      Часто слышу о пользе подобного напитка. А про канцерогены от добавления меда в горячее слышу впервые, обычно
      говорят, что мед при нагревании теряет полезные свойства. Поподробнее изучу вопрос.

      Ответить
    6. Елена:

      Хороший чаёк согревает , утоляет жажду, сжигает жир. А про мед и канцерогены первый раз слышу. Часто пью горячее молоко с медом при кашле, и помогает хорошо, не подозревала , что получается канцероген ((

      Ответить
      • Вот и мы всегда в кипяток добавляли мёд, а оно вон как оказывается 🙁

        Ответить
    7. Светлана:

      Очень полезный напиток, но я никак не могу приучить себя к имбирю.

      Ответить
    8. Елена:

      Слышала о пользе данного чая, но пить не могу, жжет, никак не привыкну.

      Ответить
    9. STatiana:

      Лимон в чае очень нравится , надо и имбирь попробовать положить в чай.

      Ответить
    10. Ирина:

      Чай с имбирем никогда не пробовала, а вот глинтвейн с ним делаю.

      Ответить
    11. Александр:

      Такой имбирный чай с удовольствием оценит мой сын. Уж очень он любит есть лимоны.

      Ответить
    12. Наталья:

      В нашей семье такой чай с имбирем и лимоном сможет оценить только наш сын. Мы давным-давно переключились на кофе.

      Ответить
    13. Катерина:

      Я люблю имбирный чай, да с лимончиком! Вкуснятина

      Ответить
    14. Марат:

      Нужно привыкнуть к этому замечательному чаю, потом уже не можешь обходиться без этого вкуса.

      Ответить
    15. Любовь:

      Я завариваю вместе с зеленым чаем. А потом уже добавляю лимон.

      Ответить
    16. Анна:

      Вкусный напиток, часто делаем, особенно летом.

      Ответить
    17. Алексей:

      Одессит, чего пугаешь? В студенчестве мы все пять лет пили чай с температурой повыше 40 градусов, куда добавляли мёд и пока, СЛАВА БОГУ, без опухолевых последствий. Из каких источников это взято? Может эти страхи от последних событий в Украине?

      Ответить
      • Не пугаю, скорее предостерегаю. Всю сознательную и не сознательную жизнь пил чай с мёдом. У моего отца обнаружили опухоль головного мозга, жил человек, не парился, работал и тут бац. Жив ещё, но здоровье… Соседка год назад умерла, бегала, жила, работы-заботы, раз и 4-я стадия рак груди. Сделали кучу химиотерапий, операцию, хорошо стало, пошла на поправку, а через несколько месяцев пошли метастазы, буквально пару месяцев и её не стало. Никто не ответит, экология, питание, мёд… Данная информация неоднократно звучала как на российских телеканалах так и украинских. В Сети часто упоминается, даже натыкался на результаты исследований. Тут уже дело такое, скорее я поверю что это правда, врать медикам тут особо не имеет смысла, не поимеют они выгоды с данной ситуации.

        Ответить
        • Tahir:

          Имбирь моченный люблю, чай надо бы попробовать… Число онкологических больных растет, как не прискорбно это говорить. Придется нам в скором времени переходить на другие продукты питания… в виде порошков и таблеток.

          Ответить
    18. Оксана:

      Первое средство во время токсикоза! Только так и справлялась!!!

      Ответить
    19. Виктория:

      Имбирь еще и афродизиак.

      Ответить
    20. Laralaram:

      рыбу я люблю… пробую разные рецепты будем и с лимоном!

      Ответить
    21. Ольга:

      Пью чай с имбирем практически ежедневно. Правда добавляю туда щепотку зеленого чая. Очень вкусно!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *