Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом такого напитка как, имбирный чай с лимоном.
Это очень полезный напиток из корня имбиря, который помогает при простуде, гриппе и многих других болезнях.
Если Вы ещё не пили имбирный чай, хочу обратить Ваше внимание на то, что этот напиток, довольно таки острый на вкус. Поэтому чтобы прийти к желаемому вкусу, Вам надо будет поэкспериментировать с количеством имбиря, лимона и сахара.
Как вариант, вместо сахара в чай можно добавить мёд, вкус чая в данном случае, станет интересным. Главное запомните, мёд нельзя добавлять в горячие напитки, температура которых выше 40 градусов, так как образуются канцерогены, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.

Ингредиенты на 1 л

~ 25 гр корня имбиря
2-3 кружочка лимона
сахар или мёд по вкусу ( на 1 литр, я добавляю приблизительно 8 чайных ложек сахара)

Состав

Начнём приготовление имбирного чая.
Чистим имбирь и тоненько нарезаем. Также, имбирь можно натереть на крупной или средней тёрке, хотя мне кажется, удобнее просто порезать.

Нарезаем имбирь

Далее отрезаем от лимона 2-3 кружочка. Можно оставить целыми, можно порезать на половинки или четвертинки, как Вам больше нравится 🙂
Косточки лучше убрать, так как они дают горечь.

Нарезаем лимон

Если у Вас есть большой чайник для заваривания, берём его, если такого чайника нет (как у меня), тогда берём кастрюлю, кладём туда имбирь с лимоном и заливаем кипятком. Добавляем сахар, накрываем крышкой и настаиваем хотя-бы минут 20.
Напоминаю, если вместо сахара добавляете мёд, это стоит делать после того, как чай остынет до 40 градусов.
Затем процеживаем чай и подаём на стол. Если имбирь нарезали полосками, как это сделал я, тогда можно и не процеживать, он аккуратно наливается в чашку.

Завариваем чай

Имбирный чай с лимоном, готов.
Приятного аппетита!

Имбирный чай с лимоном



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

25 комментариев

  1. Ирина:

    Обожаю этот чай,мой ежедневный напиток,и еще и жиры сжигает

    Ответить
  2. Наталья Ковшикова:

    Очень люблю этот напиток, только делаю его немного по другому. У себя на сайте я уже выкладывала рецепт своего любимого напитка. Я иногда закрашиваю его и настаиваю имбирь в термосе, а лимон и мёд добавляю уже в чашку.

    Ответить
  3. Леонид:

    Такой чай хорошо поддерживаем иммунитет в период пика заболеваемости, делаем такой чай постоянно.

    Ответить
  4. Таня:

    Готовила такой напиток, но то ли много имбиря добавила и он был горьковат? И как то не подружилась с ним…..

    Ответить
    • Попробуйте ещё, жене вот тоже не сразу пришлось по вкусу. Потом добавила больше лимона, ложечку мёда и теперь частенько попиваем такой имбирный чай.

      Ответить
  5. Екатерина:

    Очень много слышала о пользе подобного напитка. А вот про канцерогены от добавления меда в горячее слышу впервые, обычно говорят, что мед при нагревании теряет свою пользу. Надо будет изучить этот вопрос.

    Ответить
  6. Елена:

    Хороший чаёк согревает , утоляет жажду, сжигает жир. А про мед и канцерогены первый раз слышу. Очень часто пью горячее молоко с медом при кашле, и помогает вроде хорошо, не знала , что получается канцероген ((

    Ответить
    • Вот и мы всегда в кипяток добавляли мёд, а оно вон как оказывается 🙁

      Ответить
  7. Светлана:

    Очень полезный напиток, но я никак не могу приучить себя к имбирю.

    Ответить
  8. Елена:

    Знаю о пользе такого чая, но пить не могу. Жжет он мне, надо привыкать.

    Ответить
  9. STatiana:

    Лимон в чае очень нравится , надо и имбирь попробовать положить в чай.

    Ответить
  10. Ирина:

    Чай с имбирем никогда не пробовала, а вот глинтвейн с ним делаю.

    Ответить
  11. Александр:

    Такой имбирный чай с удовольствием оценит мой сын. Уж очень он любит есть лимоны.

    Ответить
  12. Наталья:

    В нашей семье такой чай с имбирем и лимоном сможет оценить только наш сын. Мы давным-давно переключились на кофе.

    Ответить
  13. Катерина:

    Я люблю имбирный чай, да с лимончиком! Вкуснятина

    Ответить
  14. Марат:

    Да, нужно привыкнуть к такому чаю, а потом уже и не можешь без него, потому что вкусно !)

    Ответить
  15. Любовь:

    Я завариваю вместе с зеленым чаем. А потом уже добавляю лимон.

    Ответить
  16. Анна:

    это очень вкусный напиток, часто его делаем. особенно летом.

    Ответить
  17. Алексей:

    Одессит, чего пугаешь? В студенчестве мы все пять лет пили чай с температурой повыше 40 градусов, куда добавляли мёд и пока, СЛАВА БОГУ, без опухолевых последствий. Из каких источников это взято? Может эти страхи от последних событий в Украине?

    Ответить
    • Та я не пугаю, я скорее предостерегаю. Я тоже всю жизнь пил так чай с мёдом, и кто его знает что у нас со здоровьем. У меня у отца обнаружили опухоль в головном мозгу, жил себе человек и не парился, всё было хорошо и тут бац. Слава Богу жив ещё. Соседка год назад умерла, тоже бегала себе, своя жизнь и заботы, а тут раз и 4-я стадия рак груди. Сделали кучу химиотерапий, операцию, вроде всё хорошо и пошла на поправку, а через несколько месяцев пошли метастазы и за месяц её не стало. Вот кто его знает, экология, питание, мёд… Данная информация неоднократно звучала как на российских телеканалах так и украинских. В Сети тоже часто упоминается и где-то даже натыкался на результаты исследований. Тут уже знаете дело такое, скорее я поверю что это правда, так как врать медикам, тут особо не имеет смысла, они с этого ничего не поимеют.

      Ответить
      • Tahir:

        Имбирь моченный люблю, чай надо бы попробовать… Число онкологических больных растет, как не прискорбно это говорить. Придется нам в скором времени переходить на другие продукты питания… в виде порошков и таблеток.

        Ответить
  18. Оксана:

    Первое средство во время токсикоза! Только так и справлялась!!!

    Ответить
  19. Виктория:

    Имбирь еще и афродизиак.

    Ответить
  20. Laralaram:

    рыбу я люблю… пробую разные рецепты будем и с лимоном!

    Ответить
  21. Ольга:

    Пью чай с имбирем практически ежедневно. Правда добавляю туда щепотку зеленого чая. Очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *