Жареный болгарский перец на зиму

Перец болгарский жареный, закатанный в банки на зиму

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, жареный болгарский перец на зиму.
Жареный перчик с чесночком, наверное моё самое любимое блюдо из болгарского перца, но зимой к сожалению, его не удаётся приготовить — просто нет в продаже, а если и найдёшь, цена на него заоблачная, поэтому единственный выход из положения — заготовить перец на зиму.
В данном случае рецепт самый простой — перец и уксус, сохраняем его таким, каким он получается после того, как мы его пожарили. А заправку мы сделаем уже зимой, после того как достанем перец из банки и почистим его от шкурки, только уксус в неё уже добавлять не будем 🙂
Рецепт жареного болгарского перца на зиму, уже по традиции, с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 0.5 литра

5-7 перцев ~ 0.5 кг
3 чайные ложки уксуса 9%

Ингредиенты для жареного перца на зиму

Начнём приготовление.
Хорошенько моем перец и отрезаем слишком длинные хвостики, оставляя длину приблизительно 1.5-2 сантиметра.

Моем перец

Далее выкладываем перец на сковороду и жарим на небольшом огне периодически переворачивая, до тех пор, пока хорошенько не зажарится и не станет мягким. По времени это займёт минут 30-50. Жарим без масла.
Не переживайте что местами будет слишком зажаристый цвет, темнеет шкурка, сам перец будет намного светлее.

Обжариваем перец

Затем берём хорошо вымытую и стерилизованную банку, на дно наливаем одну чайную ложку уксуса и начинаем укладывать в неё горячий, только что снятый с плиты перец. Перед тем как класть в банку, желательно сделать в нём 1-2 прокола, чтобы из перца вышел воздух и его можно было немного приплюснуть ложкой (зачем нам пустоты в банке).
На середине банки добавляем ещё одну чайную ложку уксуса, и продолжаем укладывать перец в банку.
Стараемся уложить очень плотно, таким образом сок и уксус практически полностью покроют сам перец, но не прикладывайте больших усилий, что не порвать его.

Укладываем перец в банку

После того как весь перец оказался в банке, наливаем в банку третью (последнюю) чайную ложку уксуса.

Наливаем уксус в банку

Накрываем банку крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Банку переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем перец

Жареный болгарский перец на зиму, готов.
Приятного аппетита!

Перец болгарский жареный, закатанный в банки на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *