Варенье из вишни без косточек

Приветствую!
Сегодня, хочу предложить рецепт приготовления варенья из вишни без косточек.
Ингредиенты я беру в пропорции 1:1. В данном случае было куплено 3 килограмма вишни и после удаления косточек осталось приблизительно 2.5 килограмма ягод, столько же взял сахара, в результате получилось 5 пол литровых банок. Данный способ приготовления называют «пятиминутка», а варить будем в широкой эмалированной миске.
Рецепт варенья из вишни, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 2.5 кг сахара
  • Ингредиенты

    Начнём.
    Моем вишню, удаляем хвостики и косточки.
    Косточки можно удалить специальным приспособлением или по-старинке булавкой или скрепкой.
    Пошаговое описание с фотографиями, вы найдёте в рецепте вареников с вишней.

    Удаляем косточки

    Затем вишню засыпаем сахаром.

    Засыпаем сахаром

    Ждём когда вишня пустит сок и сахар весь им пропитается.
    По времени это займёт 4-6 часов.

    Ждём сок

    Теперь сварим варенье в 3 захода.
    Ставим миску на плиту, доводим до кипения на небольшом огне постоянно помешивая, (сахар полностью не растворился, может пригореть).
    После закипания выставляем маленький огонь, варим 5 минут, выключаем и ждём полного остывания (5-7 часов).
    Ставим варенье второй раз на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут, убираем в сторонку остывать.
    Отправляем третий раз на огонь и после закипания, варим 5 минут.
    При необходимости, можете оставить варенье вечером и доварить его на следующий день, ничего плохого не произойдёт.

    Варим варенье

    Предварительно подготовим банки.
    Банки я не стерилизую, тщательно мою и вытираю насухо.
    Если решите простерилизовать, подробное описание можете прочитать здесь.
    Затем ставим банку на сухую тарелку, в неё ложку (чтобы не треснула) и половником потихоньку наливаем только что кипевшего варенья, по самые края.

    Наливаем в банку

    На банку кладём крышку и закатываем ключом для консервации, сделав полных 5-7 оборотов.
    Закатанные банки с вареньем переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, накрываем каким нибудь покрывалом и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.

    Закатываем

    Вишневое варенье готово.
    Долго думал как лучше сфотографировать, саму банку или полить вареньем к примеру сырники, решил просто так показать.

    Варенье из вишни без косточек


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    6 комментариев

    1. Аленка24gfk:

      долго искала простой и быстрый рецепт для приготовления варенья из вишни. Зимой отпишусь))

      Ответить
      • Рад что Вам понравилось.

        Ответить
        • Аленка24gfk:

          Пришла опять за рецептом к вам и вижу что не сдержала обещание, а прошло уже 4 года)))
          Варенье просто шикарное, ягодки целые, вот опять закрутили несколько баночек на зиму, так что однозначно всем советую и большое спасибо.

          Ответить
    2. Екатерина:

      Хороший рецепт вишневого варенья. Мне нравится вишневое варенье, но сама не готовлю, косточки лень выковыривать.

      Ответить
    3. Светлана:

      Не смогла удержаться от комментария. Рецепты замечательные, варенье получилось супер. Спасибо Вам огромное! И еще: я Вами просто восхищаюсь, и думаю, не только я…

      Ответить
    4. Екатерина:

      Здравствуйте! Я обожаю варенье из вишен. Но вот булавкой выковыривать косточки ни разу не пробовала. Может потому, что у нас на Дальнем Востоке вишня не очень крупная? В моей семье варят варенье двумя способами: с косточкой или без. Без косточки — протирая вишню, слегка отваренную, через дуршлаг. Сахар с пектином — это замечательное изобретение. Как жаль, что у нас такой не продается.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *