Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления такого варенья как, варенье из вишни без косточек.
Лето летом, а зимой захочется варенья из вишни 🙂
Вишни и сахара я беру 1:1. В данном случае было куплено 3 кг вишни и после удаления косточек вышло около 2,5 кг, столько же взял и сахара и в результате получилось 5 пол литровых банок. Данный способ приготовления варенья, ещё называют «пятиминутка», а варить варенье будем в эмалированной миске.
Рецепт варенья из вишни, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

3 кг вишни
2,5 кг сахара

Состав

Начнём приготовление вишневого варенья.
Моем вишню, удаляем хвостики и косточки.
Косточки можно удалять специальным приспособлением или по-старинке булавкой или скрепкой.
Если Вы не знаете как это делается, можете посмотреть как я это делал, когда готовил Вареники с вишней.

Моем вишню и удаляем косточки

Затем вишню засыпаем сахаром.

Засыпаем сахаром

Ждём когда вишня пустит сок и сахар весь им пропитается.
По времени, скорее всего это займёт не меньше 6 часов.

Ждём пока вишня пустит сок

Теперь будем варить варенье, а варится оно в 3 захода.
Ставим миску на плиту и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, так как сахар до конца ещё не растворился и может пригореть.
После того как варенье закипит, выставляем самый маленький огонь, варим 5 минут, выключаем и ждём пока остынет (5-7 часов).
Ставим второй раз на плиту, также на небольшом огне доводим до кипения и после того как закипит, варим 5 минут, выключаем и ждём пока остынет.
Ставим варенье третий раз на огонь, снова доводим до кипения на небольшом огне и после закипания, варим 5 минут.
Если Вы варенье начали варить вечером, то его без проблем можно оставить на ночь и доварить на следующий день, с ним ничего не произойдёт.

Варим варенье

Пока варится варенье, надо подготовить банки.
Под варенье я банки не стерилизую, а просто хорошо их мою и вытираю насухо.
Если Вы всё же хотите их простерилизовать, то как это сделать, Вы можете прочитать здесь.
Затем ставим банку на сухую тарелку, в банку ложку (чтобы банка не треснула) и половником потихоньку наливаем только что кипевшего варенья, по самые края.

Наливаем варенье в банку

На банку кладём крышку и закатываем ключом для консервации, сделав полных 5-6 оборотов, ну или сколько конкретно вашим ключом, надо сделать оборотов.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, накрываем каким нибудь покрывалом и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.

Закручиваем варенье

Варенье из вишни без косточек, готово.
Долго думал, как же лучше сфотографировать вишневое варенье, саму банку или может вареньем полить к примеру сырники, но решил просто вот так, само варенье показать.
Приятного аппетита!

Варенье из вишни без косточек

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

5 комментариев

  1. Аленка24gfk:

    долго искала простой и быстрый рецепт для приготовления варенья из вишни. Зимой отпишусь))

    Ответить
  2. Екатерина:

    Хороший рецепт вишневого варенья. Мне нравится вишневое варенье, но сама не готовлю, косточки лень выковыривать.

    Ответить
  3. Светлана:

    Не смогла удержаться от комментария. Рецепты замечательные, варенье получилось супер. Спасибо Вам огромное! И еще: я Вами просто восхищаюсь, и думаю, не только я…

    Ответить
  4. Екатерина:

    Здравствуйте! Я обожаю варенье из вишен. Но вот булавкой выковыривать косточки ни разу не пробовала. Может потому, что у нас на Дальнем Востоке вишня не очень крупная? В моей семье варят варенье двумя способами: с косточкой или без. Без косточки — протирая вишню, слегка отваренную, через дуршлаг. Сахар с пектином — это замечательное изобретение. Как жаль, что у нас такой не продается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *