Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, варенье из слив на зиму.
В данном случае, я буду готовить сливовое варенье без косточек, по способу приготовления — «пятиминутка».
Сливы и сахар, берём в пропорции 1:1, из 2 кг слив и сахара, у меня получилось 4 пол литровых банки.
Сливы для варенья берём твёрдые. Если сливы будут переспелыми и мягкими, в процессе варки, они просто разлезутся и получится повидло.
Рецепт варенья из слив на зиму, по традиции, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

2 кг слив
2 кг сахара

Состав

Начнём приготовление.
Моем сливы, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Удаляем косточки из сливы

Затем складываем сливы в эмалированную миску и засыпаем сахаром.
И ждём 5-7 часов, пока сливы не пустят сок и сахар не растворится.

Засыпаем сливы сахаром

Теперь будем варить варенье.
Ставим миску на плиту, доводим до кипения (периодически помешивая, так как сахар до конца не растворился), убавляем огонь на самый минимум и варим 5 минут.
Выключаем, ждём пока остынет варенье (3-5 часов) и снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне.
Также снимаем с плиты и ждём пока остынет.
Третий раз ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
Если за день не успели сварить варенье, можно спокойно оставить миску на столе на ночь и доварить на следующий день.

Варим варенье

Затем берём ранее подготовленную стерилизованную банку, ставим её на тарелку, кладём в неё ложку и аккуратно наливаем варенье по самые края.
Накрываем банку крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем переворачиваем банку, кладём её на полотенце и укутываем одеялом до полного остывания, на 1-2 дня.

Закатываем варенье

Варенье из слив готово.
Приятного аппетита!

Варенье из слив на зиму


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

5 комментариев

  1. Анна:

    Делаю примерно также варенье, только не закатываю, а просто закручивающимися стерилизованными крышками закрываю — стоит прекрасно, правда недолго — съедается домашними).

    Ответить
    • Да, можно и в банки с закручивающимися крышками закрывать. А то что не на долго, то это да, у нас сливовое варенье тоже не задерживается 🙂

      Ответить
  2. Laralaram:

    из слив все люблю — и пироги, и варенье… вкусный рецепт!

    Ответить
  3. Laralaram:

    вкусненько! В зиму самое то, что надо!

    Ответить
  4. Андрей:

    Аж слюнки потекли!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *