Варенье из слив на зиму

Приветствую!
В данной статье хочу рассмотреть, как приготовить вкусное варенье из слив на зиму.
Готовить сливовое варенье будем без косточек, по способу приготовления — «пятиминутка». Сливы для варенья берём твёрдые. Если они будут переспелыми и мягкими, в процессе варки они разлезутся, получится повидло.
Из данного количества ингредиентов, получилось 4 пол литровых банки.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Моем сливы, разрезаем на 2-4 части, удаляем косточки.

    Удаляем косточки

    Складываем в эмалированную миску, засыпаем сахаром.
    Ждём 5-7 часов, пока сливы не пустят сок, а сахар не растворится.

    Засыпаем сахаром

    Ставим миску на плиту, периодически помешивая доводим до кипения, убавляем огонь не давая сильно кипеть, варим 5 минут.
    Выключаем, ждём пока варенье остынет (3-5 часов).
    Второй раз ставим на плиту и после закипания, варим на небольшом огне 5 минут.
    Снимаем с плиты, ждём до полного остывания.
    Третий раз отправляем на огонь, варим 5 минут.
    Если в течение дня не успели сварить варенье, можно оставить миску на столе и доварить завтра.

    Варим варенье

    Берём ранее подготовленную вымытую стерилизованную банку, ставим на тарелку, кладём в неё ложку и аккуратно наливаем горячее варенье, до краёв.
    Накрываем крышкой, закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
    Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем одеялом до остывания.

    Закатываем

    Варенье на зиму готово.
    Убираем банки в темное прохладное место.

    Варенье из слив на зиму


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    5 комментариев

    1. Анна:

      Делаю примерно также варенье, только не закатываю, а просто закручивающимися стерилизованными крышками закрываю — стоит прекрасно, правда недолго — съедается домашними).

      Ответить
      • Да, можно и в банки с закручивающимися крышками закрывать. А то что не на долго, то это да, у нас сливовое варенье тоже не задерживается 🙂

        Ответить
    2. Laralaram:

      из слив все люблю — и пироги, и варенье… вкусный рецепт!

      Ответить
    3. Laralaram:

      вкусненько! В зиму самое то, что надо!

      Ответить
    4. Андрей:

      Аж слюнки потекли!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *