Варенье из малины

Варенье из малины

Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как я готовлю варенье из малины.
Для приготовления варенья, советую покупать чистую малину, так как ягода очень нежная и лишние манипуляции над ней (имеется в виду конечно же промывание), скажутся не наилучшим образом.
Варенье я провариваю два раза, так сказать золотая середина. Кто-то это делает три раза, а кто-то всего один, вы уже делайте на своё усмотрение.
Малину и сахар я беру в пропорциях 1:1, из 1,5 кг сахара и малины получилось 3 банки по 0,5 литра.
Рецепт варенья из малины, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты
малина 1,5 кг
сахар 1,5 кг

Состав

Начнём приготовление.
Перебираем малину, высыпаем в эмалированную миску и засыпаем равномерно сахаром.

Засыпаем сахаром

Оставляем на 5-8 часов, до тех пор, пока малина не пустит сок и сахар им не пропитается.

Ждём пока малина пустит сок

Затем ставим миску на плиту и периодически помешивая (так как сахар ещё не растворился), доводим до кипения на небольшом огне.
Даём варенью покипеть буквально 2-3 минутки, выключаем и убираем в сторону остывать.
После того как варенье остыло (2-4 часа), ставим его опять на плиту, доводим до кипения на небольшом огне, варим буквально 2-3 минуты и выключаем.

Варим варенье из малины

Пока варится варенье, надо подготовить банки. Банки для варенья я не стерилизую, просто тщательно мою.
Если же Вы хотите простерилизовать банки, тут можете прочитать, как это можно сделать.
После того как мы сняли варенье с плиты, ставим сухую банку на тарелку, кладём в неё ложку (чтобы банка не треснула) и аккуратно наливаем горячее варенье, по самые края.

Наливаем варенье в банку

Накрываем банку крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов (ну или сколько надо Вашим ключом).
Затем аккуратно (банка же горячая) переворачиваем банку, кладём на что нибудь мягкое (например на полотенце) и накрываем покрывалом, на 1-2 дня.

Закатываем варенье

Варенье из малины, готово.
К сожалению, фотоаппарат не смог передать красивый малиновый цвет варенья.
Приятного аппетита!

Варенье из малины



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

8 комментариев

  1. Наталья:

    Мы перестали есть варенье из малины. Но, для профилактики от простуды, готовлю на зиму пару баночек.

    Ответить
  2. Александр:

    На зиму всегда делаем варенье из многих ягод. Раньше малиновое варенье в фаворе было, теперь больше из ирги, как нейтральное на вкус.

    Ответить
  3. seoonly.ru:

    Зимой его с чаем самое то!

    Ответить
  4. Laralaram:

    помню, я в детстве могла его банками есть… а у вас еще такая закрутка осталась?

    Ответить
    • Ну так, вот свежеженькое малиновое варенье и сварил на зиму.

      Ответить
  5. Laralaram:

    я тоже готовлю варенье методом многократной варки… очень хорошо получается!

    Ответить
  6. Светлана Бурова:

    хороший рецепт малинового варенья)))
    а я вчера делала просто протёртую ягоду малины с сахаром на зиму)))
    и просто заморозила в морозилке)))) в пластиковых контейнерах

    Ответить
  7. Света:

    Очень довольна рецептом, ягодки сохранили свою форму остались целыми, а само варенье очень-очень вкусное. Придётся на днях ещё немного сварить варенья, а то мы с детишками одну баночку так и не дозакрутили, точнее сразу и открыли, минус банок с откручивающимися крышками;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *