Варенье из киви

Варенье из киви

Добрый день!
Вы любите варенье? Я очень. В основном отдаю предпочтение клубничному или вишнёвому варенью, но если хочется чего-то необычного, заморского 🙂 тогда варю варенье из киви.
Если кто не пробовал, то по вкусу оно чем-то напоминает крыжовник, очень вкусно и достаточно оригинально, можно и деток заинтересовать и гостей удивить. Чем мне ещё нравится такое варенье, его можно приготовить в любое время года, по крайней мере у нас в Одессе, киви продаётся круглый год.
Варенье можно варить как в два, так и 3 подхода. Проварив 2 раза, киви лучше сохранит цвет и внешний вид, но получится более жидким, чем если оно поварится 3 раза, так что тут уже на ваше усмотрение.
Также по желанию можно добавить лимон, например на 500 грамм киви берём 100 грамм лимона. Я делаю без лимона, так как киви и так достаточно кислые.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилась одна банка 520 грамм.

Ингредиенты
500 гр киви
500 гр сахара

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Чистим киви, вырезаем попку (если она твёрдая) и если надо ополаскиваем киви.

Чистим киви

Затем нарезаем киви.
Форма нарезки любая, можно целыми кружочками, можно половинками, учтите что киви уваривается, приблизительно в 2 раза, если нарежете как у меня, готовые кусочки получатся довольно таки небольшими.

Нарезаем киви

Если вы варите небольшое количество варенья как в данном рецепте, тогда его спокойно можно варить в кастрюле литра на 3-4, если 1 кг и больше, тогда уже лучше взять широкую миску.
Складываем порезанные киви в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром и ждём когда он полностью пропитается выделяющимся соком. По времени это займёт буквально 1-2 часа.

Засыпаем киви сахаром

После того как весь сахар пропитался соком, ставим кастрюлю на плиту, помешивая доводим до кипения и варим на небольшом огне буквально 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания.
Через пару часов (когда варенье остынет до комнатной температуры), ставим варенье второй раз на плиту, доводим до кипения и также провариваем 5 минут.
Если вы решили варить варенье как и я 3 раза, убираем его с плиты, ждём пару часов пока оно остынет, затем опять ставим его на плиту, не спеша доводим до кипения и варим опять 5 минут.

Варим варенье

Затем берём заранее хорошо вымытую банку, ставим её на тарелку, в банку кладём металлическую ложку (чтобы банка не лопнула) и аккуратно наливаем только что кипевшее варенье.
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания (на пару дней).
Если у вас банка не с закручивающейся крышкой как у меня в данном случае, а обычная, то закатываем закаточным ключом. Я делаю шесть-семь полноценных оборотов.
Если же вы собираетесь варенье кушать сразу, ждём когда оно полностью остынет, перекладываем в банку, пиалу или что у вас есть и убираем в холодильник.
Варенье из киви готово.
Приятного аппетита.

Варенье из киви


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

2 комментария

  1. Galina:

    Добрый вечер! Варенье получилось классное! Вкус изумительный! Благодарю за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *