Щавель на зиму в банках

Щавель на зиму в банках

Добрый день!
Если вы любите такое блюдо как зелёный борщ, тогда вам понадобится щавель, а где его взять зимой? Правильно, его надо заготовить в сезон заранее, поэтому сегодня мы приготовим щавель на зиму в банках, и конечно же без соли.
Размер банок может быть разный, я беру 0.5 литра, как раз на кастрюлю 3 литра, этого пучка мне как раз и хватило на банку. Сами же банки могут быть как обычные, которые мы закатаем металлическими крышками или просто закроем капроновыми крышками, так и банки с закручивающимися крышками.
Щавель содержит в себе очень много кислоты, поэтому нам не потребуется стерилизация, а сам процесс прост до не могу. Храним в тёмном прохладном месте.
Рецепт щавеля на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Щавель
Вода холодная (желательно кипячённая или фильтрованная, нам же не нужна хлорка)

Ингредиенты для щавеля на зиму

Начнём приготовление.
Выкладываем щавель в миску или кастрюлю, хорошенько промываем и отрезаем 1-2 см от стеблей, так как они будут подвявшие, не очень красивые и могут содержать в себе грязь.

Промываем щавель

Затем подготовленный щавель нарезаем.

Нарезаем щавель

После этого укладываем его плотно в банку, заливаем водой и закрываем крышкой (выше я это уже подробно описал).

Укладываем щавель в банки и заливаем водой

Щавель в банке, готов.
При приготовлении борща, всё содержимое банки выливаем в кастрюлю.
Приятного аппетита!

Щавель на зиму в банках



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *