Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, салат из кабачков на зиму.
Вкусный салат из кабачков, помидор и сладкого болгарского перца, будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, что зимой не будет лишним.
Если вы любите остренькие салаты, к чесноку который есть в нашем рецепте, можно добавить чёрного или красного молотого перца, а лучше всего взять 1-2 острых красных перца.
Из данного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 5 пол литровых банок.
Рецепт салата из кабачков, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1,5 кг помидор
1 кг кабачков
0,5 кг сладкого перца
0,5 стакана чеснока (~100 гр)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
50 мл 9% уксуса
1-1,5 ст. ложки соли

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Хорошенько моем помидоры и перемалываем через мясорубку.

Перемалываем помидоры

Далее моем кабачки и нарезаем их кубиками, приблизительно 1 на 1 см.

Нарезаем кабачки кубиками

После этого перемолотые помидоры и нарезанные кабачки кладём в кастрюлю или казан, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим 30 минут.

Тушим кабачки

Пока тушатся овощи, моем перец, удаляем хвостик с семенами и нарезаем соломкой.

Нарезаем перец соломкой

Затем чистим чеснок, измельчаем (через мясорубку, чесночницу или просто ножом), и кладём его в казан вместе со сладким перцем.
Туда же добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус, доводим до кипения и тушим ещё 20-25 минут.

Тушим кабачки

После того как казан сняли с плиты, берём заранее простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в банку кладём ложку, и половником аккуратно наливаем салат, по самые края.
Затем банку накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов (в зависимости от Вашего ключа).
Далее переворачиваем банку, ставим на полотенце и накрываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму, готов.
Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

8 комментариев

  1. Laralaram:

    я бы такую вкусняку не заготавливала бы, а ела бы, ела бы… а пуыть треснет!

    Ответить
  2. Laralaram:

    отличная заготовка. Вкусно будет… кабачки в томате? что еще надо?

    Ответить
  3. Ксенья Юрьевна:

    Что-то здесь на сайте уж совсем красиво стало. Жаль, что у меня кабачки в этом году не получились. Сын их скосил нечаянно, с мужчинами такое иногда случается. А рецепт ваш замечателен, если я про такой рецепт своему мужу скажу, то он обязательно принесет кабачков. Сделала закладку.

    Ответить
    • Спасибо за такие тёплые слова 🙂
      А сына не ругайте, он же не специально…Наверное 😉

      Ответить
  4. Наконец я нашла этот рецепт! Моя мама так закрывала, а рецепт потерялся. Очень вкусно. В этом году сделаю.

    Ответить
    • А сколько получается готового салата из этой порции продуктов?

      Ответить
      • А что ж вы так не внимательно читали рецепт?))) 5 пол литровых банок.

        Ответить
        • Действительно, невнимательно. 5 баночек из 1 кг кабачков — выгодно. Еще заинтересовал ваш рецепт кабачковой икры. Теперь всю зиму кабачки кушать будем во всех вариациях 🙂

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *