Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами такой консервацией как, маринованный болгарский перец на зиму.
В результате Вы получите вкусный сладкий маринованный перчик, который будет прекрасным напоминанием о лете.
Закатывать будем в банки 0.5 и 1 литр, лучше конечно же в пол литровые. Во-первых, так удобнее проварить в маринаде, а во-вторых, лучше открыть маленькую баночку и скушать её за 1-2 раза, чем она будет «киснуть» в холодильнике неделю. Если же у вас бывают застолья с гостями, то литровые будут в самый раз 🙂
Из данного количества ингредиентов, у меня получилась одна банка на 1 литр и две на 0.5 литра.
Рецепт маринованного перца на зиму, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца
0.5 стакана уксуса 9% (8 ст. ложек)
0.5 стакана растительного масла (8 ст. ложек)
0.5 стакана сахара (4 столовые ложки)
0.5 столовой ложки соли
1.5 стакана воды
1-2 лавровых листика
5-6 горошин чёрного перца

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.

Нарезаем перец дольками

Затем наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и болгарский перец, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После того как вода закипела, берём половину или четверть от подготовленного перца (в зависимости от того, в какие банки вы собираетесь закатывать), кладём в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем периодически помешивая, буквально 5-7 минут.

Провариваем

Далее берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в тарелку ставим ложку, и вилкой укладываем перчик поплотнее (чтобы вам хватило маринада).

Укладываем в банки

В банку с уложенным перцем наливаем маринад (лучше всего половником, чтобы было равномерное распределение воды, уксуса и растительного масла, так как если наливать с кастрюли, в первую банку уйдёт почти всё масло, а в остальных его уже почти не будет), накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем переворачиваем её, укладываем на полотенце, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания, на 1-2 дня.
И готовим следующие порции маринованной закрутки на зиму.

Закатываем перец на зиму

Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

4 комментария

  1. Екатерина:

    А этого маринада хватит на весь перец?Может сразу сделать двойную норму?Чтоб уж наверняка.И ещё вопрос.Если банка заполнилась не полностью,можно прикрыть её и подождать пока сварится следующая порция?Спасибо.

    Ответить
    • Добрый день! Мне хватило, но если переживаете что Вам может не хватить, то попробуйте сделать больше, но не в 2 раза, а в полтора, этого будет с головой.
      Если банка заполнилась не полностью, лучше закатать не полную, так как она за это время остынет, а нам надо, чтобы банка и крышка хорошо прогрелась в тепле, простерилизовалась. Поэтому лучше, кинуть в кастрюлю на парочку перцев больше, если вдруг не войдут, перед тем как закинуть следующую порцию перца в кастрюлю, мы их вынимаем, а потом закинуть за минуту до вынимания, чтобы они также закипели. Надеюсь понятно объяснил 😉

      Ответить
      • Екатерина:

        Спасибо,всё понятно.Будем пробовать.

        Ответить
  2. Татьяна:

    Почему-то всегда не очень уважала перец… что-то в нем есть подозрительное… Но фотки — очень даже вкусные… А вот фаршированный перчик — уважаю! Особенно, если добавить в бульон кинзу и сметану… вкус очень необычный и свежий…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *