Рецепт маринованных помидоров в банках на зиму

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, маринованные помидоры на зиму.
Можно конечно не напрягаться и купить их в магазине, но если вы счастливый обладатель земельного участка, на котором и растут эти самые помидоры, то вариантов у вас не остаётся 🙂
Ничего сложного здесь нет, единственное надо быть аккуратным с кипятком. В результате у вас получатся очень вкусные помидорки, которые будут прекрасным дополнением на вашем столе, в холодную и снежную зиму 😉
Если же вы не хотите связываться со стерилизацией, тогда предлагают вам, вот такой рецепт, где ничего не надо кипятить/варить в ведре.
Рецепт маринованных помидоров, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3л (бутыль):

  • ~ 2 кг помидор
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 веточки сельдерея (на 3 бутля я беру 1 пучок)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Хорошо моем банку, если надо воспользуйтесь металлическим ёршиком и/или чистящим средством.
    Затем кладём в неё сахар, соль, чёрный перец горошком, почищенный чеснок и вымытые веточки сельдерея.

    Кладём приправы

    После этого моем помидоры, перебираем чтобы все они были целые и кладём в бутыль.
    Помидоры большего размера кладём на дно, а меньшего кладём сверху, таким образом их поместится больше.

    Кладём помидоры

    Затем наливаем воду в банку, по самые края.
    Берём металлическое ведро или высокую кастрюлю, на дно выкладываем какую нибудь тряпку или небольшое полотенце, ставим туда наш бутылёк и наливаем воду в ведро.
    Воды наливаем так, чтобы до горлышка банки не доходило 1,5-2 см. Также не забываем, что надо простерилизовать и крышку, поэтому кладём её на банку.
    По возможности, накрываем ведро или кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
    После того как вода закипит, стерилизуем 5 минут. Если вы увидите, что хотя бы одна помидора лопнула раньше времени, значит уже достаточно, вынимаем банку.

    Ставим стерилизовать

    После того как банка с помидорами простерилизовалась, аккуратно вынимаем её (чтобы не ошпариться) с помощью полотенца или прихватки.
    Ставим на тарелку, добавляем одну столовую ложку уксуса и закатываем ключом.
    Переворачиваем банку вверх дном, ставим её на полотенце, накрываем покрывалом и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.

    Закручиваем

    Помидоры на зиму готовы.
    Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках

    А это, мы уже открыли зимой.

    Маринованные помидорчики



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Один комментарий

    1. Вера:

      Спасибо за рецепт, закрутили сегодня с мужем 5 банок, стерилизацию поручила ему)))

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *