Маринованные помидоры на зиму в банках

Приветствую!
Сегодня мы приготовим, маринованные помидоры на зиму.
Можно конечно не напрягаться и купить в магазине, но если вы счастливый обладатель земельного участка, на котором растут помидоры, то вариантов не остаётся, надо мариновать самому 🙂 Сложностей в приготовлении нет, единственное будьте аккуратными с кипятком. В результате получатся вкусные помидорки, которые будут прекрасным дополнением на столе, в холодную снежную зиму 😉

Если не хотите связываться со стерилизацией, предлагаю вам рецепт, где ничего не нужно кипятить/варить.
Рецепт маринованных помидоров, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 литра (бутыль):

  • ~ 2 килограмма помидор
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 веточки сельдерея (на 3 бутля я беру 1 пучок)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Хорошо моем банку, если надо воспользуйтесь металлическим ёршиком и/или чистящим средством.
    Кладём в неё сахар, соль, чёрный перец горошком, почищенный чеснок и вымытые веточки сельдерея.

    Кладём приправы

    Поем помидоры, выбираем целые, не порченые и кладём в бутыль.
    Помидоры большего размера выкладываем на дно, а меньшего сверху, таким образом их поместится больше.

    Кладём помидоры

    Наливаем воду в банку, по самые края.
    Берём металлическое ведро или высокую кастрюлю, на дно выкладываем тряпку или небольшое полотенце, ставим туда бутылёк и наливаем воду в ведро.
    Воды наливаем так, чтобы до горлышка банки не доходило 1,5-2 см.

    Не забываем, что необходимо простерилизовать и крышку, поэтому кладём её на банку.
    По возможности, накрываем ведро или кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
    Когда вода закипит, стерилизуем 5 минут. Если увидите, что помидоры начали лопаться раньше времени, значит уже достаточно, вынимаем банку.

    Ставим стерилизовать

    Когда банка с помидорами простерилизовалась, аккуратно вынимаем (чтобы не ошпариться) с помощью полотенца или прихватки.
    Ставим на тарелку, добавляем одну ложку уксуса и закатываем ключом.
    Переворачиваем банку вверх дном, ставим на полотенце, накрываем покрывалом, оставляем на 1-2 дня до полного остывания.

    Закручиваем

    Помидоры на зиму готовы.

    Помидоры

    А это, мы уже открыли зимой.

    Маринованные помидоры на зиму


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Один комментарий

    1. Вера:

      Спасибо за рецепт, закрутили сегодня с мужем 5 банок, стерилизацию поручила ему)))

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *