Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Добрый день!
Сегодня мы с вами будем консервировать маринованные огурцы на зиму без стерилизации.
Хочу обратить ваше внимание на то, что иногда огурцы как-бы сморщиваются, это происходит от того, что в огурцах есть пустоты, на вкус это никак не влияет, разве что визуально чуток может не понравиться.
Как выбрать правильные огурцы? Выбираем свежие, желательно не большие и не перезревшие огурцы.
Если же вы захотите приготовить ещё и солёные (квашеные) огурцы, то данный рецепт можно посмотреть здесь.
Иногда где-то читаю, что из-за чеснока, огурцы (как и другие овощи) при консервации становятся мягкими, так как я его кладу немного, то подтвердить или опровергнуть это не могу, ну это так, для общей информации.
Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3л

1.5-2 кг огурцов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
3-5 горошин чёрного перцы
1-2 лавровых листа
Зелень (не обязательно, но желательно): 3-5 листиков смородины и вишни, лист хрена, пару веточек зонтиков укропа, веточка эстрагона.

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму

Начнём приготовление.
Хорошенько моем огурцы и замачиваем на 2-3 часа.
Если переживаете что в огурцах могут быть пустоты — замачиваем на 5-8 часов.

Замачиваем огурцы

Затем в хорошо вымытую (желательно простерилизованную, заодно и проверим что с банкой всё хорошо и она нам потом не выдаст сюрприз) банку кладём на дно предварительно помытую зелень, плотненько укладываем огурцы, где-то посерединке добавляем чеснок, перец и лавровый лист.

Укладываем огурцы в банку

И потихоньку заливаем огурцы кипятком по самое горлышко.
Банку накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем огурцы, накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Через 15 минут, второй раз сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем огурцы третий раз, уже маринадом.

Заливаем огурцы кипятком

Сразу же наливаем в банку уксус.

Заливаем в банку уксус

Накрываем банку крышкой и закатываем.
Я делаю 6-7 полных оборотов.
Банку переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем маринованные огурцы

Маринованные огурцы на зиму, готовы.
Приятного аппетита!

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

3 комментария

  1. Анютка-Незабудка:

    Этот рецепт мне хорошо известен, огурцы получаются вкусные и хрустящие. Зимой именно то, что нужно.

    Ответить
  2. Оксана:

    Здравствуйте
    Не много на 3-х литровую банку 6 ложек уксуса?
    С ув

    Ответить
    • Добрый день! Та нет, нормально))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *