Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Хоть сезон кабачков достаточно большой, но зимой всё же хочется скушать каких нибудь овощей, так чего бы их не сделать своими руками, тем более что сложного здесь ничего нет 😉
Данные кабачки можно хранить в квартире, так что если у вас нет холодного погреба, это не будет проблемой, а для кого-то и отмазкой 😉
Если вы решите приготовить не литровую банку, а трёхлитровый бутыль, все ингредиенты умножаем на 3.
Рецепт маринованных кабачков на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 1л

500-700 гр кабачков (у меня вышло 1,5 таких как на фото)
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
1 лист хрена
2-3 веточки зонтиков укропа

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму

Начнём приготовление.
Хорошенько моем кабачки, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами, толщиной 1-2 см.

Нарезаем кабачки кольцами

Далее в хорошо вымытую (желательно стерилизованную) банку кладём помытую зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотненько укладываем кабачки.

Укладываем кабачки в банку

И аккуратно заливаем банку кипятком по самое горлышко, банку накрываем крышкой и ждём 10 минут.
Желательно банку поставить в тарелку, если вдруг треснет, чтобы не полилось вам на ноги.
Через 10 минут сливаем воду назад в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем этим кипятком кабачки и ждём 10 минут.
Через 10 минут снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, и уже получается, третий раз заливаем банку с кабачками этим маринадом.

Заливаем кабачки кипятком

Далее наливаем в банку уксус.

Наливаем в банку уксус

И сразу же закатываем банку.
Я делаю 5-7 полных оборотов.
Затем банки переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации, готовы.
Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

3 комментария

  1. Tanya:

    Всё получилось как нельзя легко, в знак благодарности поделилась Вконтакте.

    Ответить
  2. Оксана:

    Спасибо большое за доступное изложение рецептов! Я, как начинающий консервировальщик))), на удивление легко закрыла кабачки!

    Ответить
    • И Вам спасибо за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *