Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Добрый день.
Сегодня хотел бы вам предложить приготовить такой напиток как, компот из вишни на зиму.
В этом году на даче созрело много вишни, так чего добру пропадать, вот и решили закрутить немного на зиму.
Рецепт компота из вишни на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 бутыль (банка на 3 л)

0,5 кг вишни (где-то треть банки)
1 стакан сахара

Ингредиенты для компота из вишни

Для приготовления компота нам понадобится кипяток, поэтому наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
А пока вода будет закипать, моем вишню и отрываем хвостики.

Моем и чистим вишню

Далее моем банки и стерилизуем, например как это сделал я.
Ставим чайник на плиту, снимаем крышку и вставляем в отверстие банку вверх ногами. После того как чайник закипит, ждём 10-20 минут и аккуратно вынимаем. Затем, очень аккуратно, слегка впуская горячий пар, мы вставляем в чайник следующую банку.
Простерилизованные банки кладём на бок на полотенце, таким образом они сами высохнут.
В принципе, вопрос стерилизации остаётся открытым, так как одни стерилизуют, а другие нет. Другие же способы стерилизации, Вы можете прочитать здесь.

Стерилизуем банки

Затем засыпаем вишню в банку (чтобы банка была занята на треть) и добавляем стакан сахара.

Засыпаем вишню и сахар

Ставим банку на тарелку, потихоньку заливаем вишню кипятком до самых краёв, накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-6 полных оборотов (или сколько надо конкретно Вашим ключом).

Закатываем компот

После этого банку пару раз встряхиваем (чтобы сахар перемешался), переворачиваем, ставим вверх дном на полотенце, укутываем (например покрывалом) и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.
Компот из вишни на зиму, готов.
Приятного аппетита!

Компот из вишни на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Один комментарий

  1. Серёжа:

    Друг привёз с деревни ведро вишни, не знал что и делать теперь с ней, поиск привёл сюда. Заготовил 10 бутлей, быстро и просто, зимой будем балдеть, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *