Компот из вишни на зиму без стерилизации

Приветствую!
Сегодня хочу предложить приготовить такую консервацию как, компот из вишни на зиму.
В деревне созрело много вишни, так чего добру пропадать, решили закрутить немножко на зиму. Компот не стерилизуем, косточки не удаляем.
Рецепт компота, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 бутыль (банка 3 л):

  • 0.5 кг вишни (где-то треть банки)
  • 1 стакан сахара
  • Ингредиенты

    Компот из вишни с косточками на зиму

    Для приготовления компота нам понадобится кипяток. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
    На 1 банку понадобится минимум 2.5 литра.
    Пока вода закипает, моем вишню и отрываем хвостики.
    Чтобы облегчить и ускорить процесс, я готовлю с косточками, вы делайте по своему усмотрению.

    Моем и чистим вишню

    Тщательно моем и стерилизуем банки.
    Ставим чайник на плиту, снимаем крышку, вставляем в отверстие банку вверх ногами. Когда чайник закипит, ждём 10-20 минут и аккуратно вынимаем. Затем, очень аккуратно, слегка впуская горячий пар, мы вставляем в чайник следующую баночку.
    Простерилизованные банки кладём на бок на полотенце, таким образом они сами высохнут.
    В принципе, вопрос стерилизации остаётся открытым, одни стерилизуют, другие нет. Другие способы стерилизации, вы можете прочитать здесь.

    Стерилизуем банки

    Засыпаем вишню в банку (заполняем приблизительно на треть/четверть) и добавляем стакан сахара.

    Засыпаем

    Ставим её на тарелку, потихоньку заливаем кипятком до самых краёв, накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-6 полных оборотов (или сколько надо конкретно вашим ключом).

    Закатываем компот

    Пару раз встряхиваем (чтобы сахар перемешался), переворачиваем, ставим вверх дном на полотенце, укутываем (например покрывалом) и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.
    Затем убираем в тёмное место, я прячу на кухне в стол. Хоть в квартире достаточно тепло, компот спокойно стоит 2 года.
    Компот готов.
    Открываем зимой и наслаждаемся вкусным напитком.

    Компот из вишни на зиму



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    2 комментария

    1. Серёжа:

      Друг привёз с деревни ведро вишни, не знал что и делать теперь с ней, поиск привёл сюда. Заготовил 10 бутлей, быстро и просто, зимой будем балдеть, спасибо.

      Ответить
    2. Nastya:

      Который год уже готовлю компот по вашему рецепту, сказать что это очень вкусно, это ничего не сказать, зимой про магазинные соки никто и не вспоминает, спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *