Вишневый компот на зиму без стерилизации

Добрый день.
Сегодня хотел бы вам предложить приготовить такую консервацию как, компот из вишни на зиму.
В этом году на даче созрело много вишни, так чего добру пропадать, вот и решили закрутить немного на зиму.
Рецепт вишневого компота с косточками на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 бутыль (банка 3 л):

  • 0,5 кг вишни (где-то треть банки)
  • 1 стакан сахара
  • Ингредиенты

    Для приготовления компота нам понадобится кипяток, поэтому наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
    На каждую банку нам понадобится минимум 2.5 литра.
    А пока вода будет закипать, моем вишню и отрываем хвостики.
    Чтобы облегчить и ускорить процесс, я готовлю с косточками, вы же делайте на своё усмотрение.

    Моем и чистим вишню

    Далее тщательно моем банки и стерилизуем их, например так, как это сделал я.
    Ставим чайник на плиту, снимаем крышку и вставляем в отверстие банку вверх ногами. После того как чайник закипит, ждём 10-20 минут и аккуратно вынимаем. Затем, очень аккуратно, слегка впуская горячий пар, мы вставляем в чайник следующую баночку.
    Простерилизованные банки кладём на бок на полотенце, таким образом они сами высохнут.
    В принципе, вопрос стерилизации остаётся открытым, так как одни стерилизуют, а другие нет. Другие же способы стерилизации, Вы можете прочитать здесь.

    Стерилизуем банки

    Затем засыпаем вишню в банку (чтобы она была занята приблизительно на треть/четверть) и добавляем стакан сахара.

    Засыпаем вишню и сахар

    Ставим банку на тарелку, потихоньку заливаем вишню кипятком до самых краёв, накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-6 полных оборотов (или сколько надо конкретно вашим ключом).

    Закатываем компот

    После этого пару раз её встряхиваем (чтобы сахар перемешался), переворачиваем, ставим вверх дном на полотенце, укутываем (например покрывалом) и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.
    Затем убираем куда нибудь в тёмное место, прячу на кухне в стол. И хоть в квартире достаточно тепло, компот без проблем стоит даже 2 года.
    Компот готов.
    Открываем зимой и наслаждаемся вкусным напитком.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни с косточками на зиму



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    2 комментария

    1. Серёжа:

      Друг привёз с деревни ведро вишни, не знал что и делать теперь с ней, поиск привёл сюда. Заготовил 10 бутлей, быстро и просто, зимой будем балдеть, спасибо.

      Ответить
    2. Nastya:

      Который год уже готовлю компот по вашему рецепту, сказать что это очень вкусно, это ничего не сказать, зимой про магазинные соки никто и не вспоминает, спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *